venerdì 3 agosto 2012

Muffins al doppio cioccolato senza lattosio

Ingredienti (per circa 20 muffins):     

320 g farina
270 g zucchero
120 g margarina vegetale (ammorbidita)
100g cacao amaro
180 g latte ad alta digeribilita' o di soia (temperatura ambiente)
2 uova (temperatura ambiente)
70 g gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina vanillina

(per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post)



Procedimento:  


  1. accedere il forno a 180 gradi in modo che sia gia' caldo quando avrete finito di preparare l'impasto
  2. sbattere la margarina ammorbidita con lo zucchero
  3. aggiungere le uova a temperatura ambiente una alla volta
  4. in un'altra ciotola mischiare la farina con il cacao,la vanillina,il lievito e il sale
  5. aggiungerli ora gradualmente al primo impasto alternandoli con il latte a temperatura ambiente
  6. quando l'impasto sara' pronto aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare affinchè si distribuiscano omogeneamente nel composto
  7. il composto risultera' molto corposo. Con l'aiuto di un cucchiaio distribuirlo nei pirottini da muffins, arrivando circa a meta' ( i muffins in cottura si gonfiano e riempiendoli troppo si rischia che l'impasto strabordi) 
  8. distanziare bene i pirottini
  9. infornare a 180 gradi per circa 25 minuti e verificare il grado di cottura con lo stecchino.

 N.B: non preoccupatevi se quando mettete l'impasto nei pirottini la superficie risultera' disomogenea: in cottura assumera' da sola la classica forma del muffin.



2 commenti:

  1. Buonissimi! i miei bimbi sono impazziti! e a dire il vero, anche gli amichetti! :)

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    1. che bello!!!!! :) mi fa davvero piacere,grazie per il commento! alla prossima ;)

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