Ingredienti:
2 vasetti di farina
1 vasetto di fecola di patate
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di yogurt (bianco o fruttato) senza lattosio (ad alta digeribilita' o di soia)
1 vasetto di olio di semi
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
scorza di mezzo limone
zucchero a velo per coprire
Procedimento:
- Accendere il forno a 180 gradi
- separare i tuorli dagli albumi
- sbattere i tuorli cn lo zucchero
- aggiungere lo yogurt e continuare a sbattare
- aggiungere lentamente l olio
- quando sara' incorporato aggiungere la scorza di limone
- aggiungere la farina, la fecola e il lievito
- in un' altra ciotola sbattere gli albumi con il sale finche' non saranno montati a neve
- incorporare gli albumi montati a neve all' impasto facendo molta attenzione a non smontarli:il composto deve risultare spumoso
- ungere ed infarinare una tortiera con cerchio apribile da 22-24 cm e versarvi il composto
- infornare in forno preriscaldato (possibilmente ventilato) a 180 gradi per 45 minuti circa(verificare il gradi di cottura con uno stecchino,se esce asciutto la torta e' pronta)
- quando e' fredda cospargere con zucchero a velo
Appena infornata speriamo bene!!
RispondiEliminabeh come e' andata?? :)
EliminaComplimenti é ottima! L'ho fatta due giorni fa ed in pochissimo è finita!!! :)
RispondiEliminabeneee son proprio contenta :) a presto!
EliminaGreat readding your blog post
RispondiElimina