INGREDIENTI:
Per la base (pasta frolla) :
400 g farina
150 g zucchero
1 uovo intero
2 tuorli
200 g margarina 100% vegetale o burro ad alta digeribilità (a temperatura ambiente)
1 bustina vanillina
1/2 cucchiaino di lievito
PROCEDIMENTO:
1/2 cucchiaino di lievito
Per la farcitura:
PROCEDIMENTO:
- mischiare farina, vanillina e lievito
- disporre a fontana la farina ed al centro mettere l'uovo, i tuorli, lo zucchero, la margarina (o il burro)
- lavorare velocemente con le mani finchè la pasta non diventa liscia ed uniforme
- lasciar riposare 10 minuti in frigo (facoltativo) e accendere il forno a 180 gradi
- ungere una tortiera con stampo apribile di 30 cm e cospargere di farina
- distribuire 2/3 di pasta nel fondo creando dei bordi alti
- con una forchetta bucherellare la superficie della torta
- ricoprire con uno strato di nocciolata (che potete sciogliere a bagnomaria in modo che sia più facilmente spalmabile)
- con la pasta restante creare delle striscioline
- posizionare sopra la nocciolata e pressare contro i bordi della torta cercando di farle aderire bene
- mettere in forno per 40 minuti circa a 180 gradi: nei primi 30 minuti coprire con un foglio di carta stagnola e scoprire per gli ultimi 10 minuti di cottura (n.b: è normale che la crostata cotta rimanga più chiara rispetto alla crostata alla marmellata)
- Lasciar raffreddare prima di servire
Buon appetito! :)
Varianti:
La crostata con lo stesso metodo puo' essere farcita anche di crema al cioccolato o crema classica
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