Ingredienti (per circa mezzo kg di biscotti):
280 g Farina
100 g Zucchero
125 g Margarina vegetale
1
uovo intero +
1 tuorlo
1
pizzico di Sale
½
bustina di vanillina
mezzo cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di cacao amaro o di crema di cioccolato Valsoia (simil Nutella)
(per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post)
- disporre a fontana la farina e al centro mettere l'uovo,i tuorli,lo zucchero la margarina ed il lievito,
- lavorare velocemente con le mani finche' la pasta non diventa liscia e uniforme
- lasciar riposare 10 minuti in frigo e accendere il forno a 180 gradi
- una volta passati dieci minuti dividere l'impasto in due parti
- aggiungere in una delle due parti il cioccolato e impastare fino a che non sara' amalgamato (se l'impasto risulta troppo secco potete aggiungere un po' di olio di semi per renderlo piu' malleabile)
- a questo punto accendere il forno a 180 gradi e cominciare a dar forma ai biscotti:
- prendere una piccola quantita' d'impasto bianco e creare dei cilindretti, se avete difficolta' a lavorarli aiutatevi cospargendovi le mani di farina
- posizionarli nella carta da forno andando a formare un semicerchio
- fare la stessa cosa con la pasta al cacao facendo sì che i lembi di pasta al cacao si sovrappongano a quelli bianchi ( o viceversa)
- schiacciare i lembi in modo che aderiscano bene
- informare a 180 gradi per circa 15 minuti
- lasciar raffreddare.
Ma sono fantastici!!!
RispondiEliminaDivini!
Credimi sono sincera.
20 e lode!!
Davvero?? grazieee ^_^
EliminaCiao, volevo farti una domanda. Ho provato a farli, secondo me andrebbero fatti due impasti diversi, perchè quando ho aggiunto il cacao al mezzo impasto, è diventato troppo farinoso e si spaccava: praticamente impossibile da lavorare. Non sono molto esperta di dolci, però da quando non abito più con mia madre ho dovuto iniziare a farmi le cose senza lattosio da sola...ho seguito il procedimento alla lettera, secondo te dove posso aver sbagliato? O c'è qualcosa che posso fare per rendere la parte al cacao più lavorabile? Ciao e grazie comunque per le ricette, sono molto utili per chi come noi ha problemi! (Ho preso qualche volta i Privolat di Misura, ma secondo me non danno proprio di niente!)
RispondiEliminaCiao Chiara! dunque, se ce l hai ancora tra le mani aggiungi un pochino di olio di semi, il tanto per riuscire a lavorarla e vedrai che si aggiusta! piuttosto l'errore non e' stato tuo ma mio, perche' in realta' io al posto del cacao (che non avevo) avevo messo la crema di nocciole valsoia(quella simil nutella) quindi non mi sono potuta render conto che forse 30 g di cacao sono troppi! ma la pasta bianca va bene? Mi spiace per quest'imprevisto e ti ringrazio per avermelo detto, questi commenti mi aiutano a migliorare, sono anche io inesperta quanto te!! fammi sapere se con l'olio risolvi!
EliminaAllora la prossima volta provo con l'olio di semi o diminuisco la quantità di cacao, li rifarò prestissimo perché sono talmente buoni che il mio coinquilino ne ha già mangiati la metà -.-'
EliminaGrazie e continua a postare le ricette! Sono molto utili!
eheheh mi fa piacere che a parte l'imprevisto cacao ti siano piaciuti :) grazie a te comunque ho corretto la ricetta e non dovrebbero piu' esserci problemi :) fammi sapere come va la prossima volta mi raccomando!! baci
EliminaDevono essere buonissimi, complimenti!
RispondiEliminaRicetta inserita, grazie. Se ne hai altre, sono ben disponibile...
Un abbraccio. Stefania
beneeeee ^_^ grazie!
EliminaCiao!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog e per le gustose ricette!
Se ti va passa da me, il mio blog è nato da poco!
Mi trovi qui: http://chiarassweets.blogspot.it/
Un bacione e a presto!
ciao chiara, grazie per i complimenti e per l'invito, arrivo ;)
Eliminaohh ecco finalmente la ricetta degli abbracci senza la panna!!!
RispondiEliminal'uovo contiene lattosio!
RispondiEliminaCiao! mi dispiace ma devo contraddirti: l'uovo non contiene assolutamente lattosio! a presto
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