350 g farina
100 g zucchero
130 g margarina vegetale
100 g latte ad alta digeribilità o di soia
scorza grattugiata di mezzo limone
un pizzico di sale
un pizzico di lievito(1/4 di cucchiaino)
200 g marmellata (io ho usato marmellata di albicocche rigorosamente bio)
(per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post)
Procedimento:
- Mettere assieme in una ciotola tutti gli ingredienti e lavorare velocemente con le mani fino ad ottenere una palla liscia
- mettere a riposare in frigo per 20 minuti
- ungere ed infarinare una teglia di circa 25 cm di dimetro
- distribuire 2/3 dell'impasto sul fondo della tortiera creando dei bordi alti
- con una forchetta bucherellare il fondo
- ricoprire con uno strato di marmellata (se la marmellata risulta molto densa diluirla con qualche cucchiaio d'acqua)
- spianare con un mattarello la pasta restante e ricavare delle striscioline
- posizionarle sulla crostata pressando sui bordi in modo da farle aderire bene
- se avanza pasta utilizzatela per rendere i bordi piu' regolari
- mettere in forno a 180° per 45 minuti circa
- lasciar raffreddare prima di servire
ciao bree!!!!!!
RispondiEliminama che bella questa crostata!!!
ance io devo assolutamente provare la tua frolla!!
adesso mi metto subito tra i tuoi sostenitori che non ti voglio perdere di vista!
ciauuu grazie mille ^_^
Eliminapenso proprio che uno dei miei prossimi post sara' sulle tue tortine pan di stelle :)
in cambio ti suggerisco la kinder delice! aspetto il tuo parere, ma soprattutto quello della tua bimba ;)