martedì 30 ottobre 2012

Plumcake senza lattosio e senza uova con gocce di cioccolato

INGREDIENTI:

230 g yogurt bianco ad alta digeribilita' o di soia
90 g margarina vegetale
60 g zucchero a velo vanigliato
5 cucchiai di latte ad alta digeribilita' (o di soia, o di riso)
50 g gocce di cioccolato fondente
220 g farina (o se volete renderla piu' soffice meta' farina, meta' fecola di patate)
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

(per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post)



PROCEDIMENTO:


  1. accendere il forno a 180°
  2. Sciogliere la margarina a bagnomaria
  3. mescolatela con lo zucchero a velo e lo yogurt
  4. aggiungere le gocce di cioccolato
  5. aggiungere il lievito ed il sale alla farina ed aggiungerlo al composto
  6. mescolare bene ed aggiungere i cucchiai di latte finche' il composto non sara' ben amalgamato 
  7. ungere ed infarinare una teglia rettangolare ed infornare il composto a 180° per circa 45 minuti
  8. controllare la cottura con uno stecchino: sara' pronto quando pungendo il plumcake con lo stecchino questo uscira' asciutto
  9. lasciar raffreddare prima di servire








La ricetta originale vegan da cui ho preso spunto per questo plumcake la trovate qui.


Nessun commento:

Posta un commento

Che ne pensi di questa ricetta? Lascia il tuo commento :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per me i tuoi commenti sono importanti, grazie per il tempo che mi dedichi