230 g yogurt bianco ad alta digeribilita' o di soia
90 g margarina vegetale
60 g zucchero a velo vanigliato
5 cucchiai di latte ad alta digeribilita' (o di soia, o di riso)
50 g gocce di cioccolato fondente
220 g farina (o se volete renderla piu' soffice meta' farina, meta' fecola di patate)
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
(per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post)
PROCEDIMENTO:
- accendere il forno a 180°
- Sciogliere la margarina a bagnomaria
- mescolatela con lo zucchero a velo e lo yogurt
- aggiungere le gocce di cioccolato
- aggiungere il lievito ed il sale alla farina ed aggiungerlo al composto
- mescolare bene ed aggiungere i cucchiai di latte finche' il composto non sara' ben amalgamato
- ungere ed infarinare una teglia rettangolare ed infornare il composto a 180° per circa 45 minuti
- controllare la cottura con uno stecchino: sara' pronto quando pungendo il plumcake con lo stecchino questo uscira' asciutto
- lasciar raffreddare prima di servire
La ricetta originale vegan da cui ho preso spunto per questo plumcake la trovate qui.
Nessun commento:
Posta un commento
Che ne pensi di questa ricetta? Lascia il tuo commento :)