giovedì 14 febbraio 2013

...and the winner is: Torta Kinder Delice senza lattosio!


INGREDIENTI:

Per il pandispagna:

• 125 gr. di farina
• 150 gr. di zucchero
• 2 uova
• 4 cucchiai di latte ad alta digeribilita' o di soia
• 4 cucchiai di olio di semi
• 100 gr. di cioccolato fondente
• mezza bustina di lievito,
  un pizzico di sale




Per farcire:

• Crema di nocciole Valsoia

• 100 gr Panna da montare (ad alta digeribilita' o di soia) 
• Zucchero a velo


Per la copertura (Creme Ganache) :


• 200 gr. ciccolato fondente
• 100 gr Panna da montare (ad alta digeribilita' o di soia)
•  1 noce margarina 100% vegetale Valle' omega 3


(per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post )


PROCEDIMENTO:

FASE 1 -  la torta:


  1. Accendere il forno a 180 gradi in modo tale che quando avrete finito di impastare la torta avra' raggiunto la temperatura desiderata.
  2. Mettere il cioccolato tritato a sciogliere con il latte e l'olio (di semi) a bagnomaria, girando ogni tanto e lasciandolo poi raffreddare.
  3. Con le fruste lavorare uova e zucchero.
  4. Aggiungere la farina, il sale e il cioccolato (una volta raffreddato);  il lievito per ultimo.
  5. Preparare la tortiera con stampo apribile da 25 cm ungendola con margarina vegetale e cospargendola di farina e mettere in formo preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
  6. Verificare la cottura con lo stecchino.


FASE 2 - il ripieno:

  1. Montare la panna con lo zucchero a velo.
  2. Quando la torta si sara' sfreddata tagliare a meta' con un lungo coltello e farcirla con uno strato di crema di nocciole e uno di panna.


FASE 3 - la copertura:

A questo punto non resta che preparare la Creme Ganache.

Una volta che si sara' raffreddata distribuirla sulla torta con una spatola e metterla in frigo.


La torta Kinder Delice sara' pronta quando la Creme Ganache si sara' solidificata.










Con questa ricetta ho vinto il mio primo contest: abbasso le intolleranze!
 Grazie a chi mi ha votato e a Tiziana de "La fattoria di Nonna Paperina"  per aver avuto quest'idea così carina, 
molto felice :) 




16 commenti:

  1. Complimenti Bree!!! Ho visto che cercavi la ricetta del buttercream al cioccolato, posso consigliarti questa! 250 gr burro, 500 gr zucchero a velo, 1 cucchiaino di vaniglia, 3 cucchiai di acqua, 180 gr di cacao amaro in polvere. Bacio!

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    1. yeeessssssss grazie sara, appena provo ti faccio sapere come e' andata ;) bacio

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  2. Ho scoperto oggi il tuo blog, con mia grande felicità!!Perchè anche io sono intollerante e anche io amo cucinare i dolci!ti seguirò senz'altro, se vuoi vieni a trovarmi!;)
    Ah, dimenticavo, questa torta è magnifica!!

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    1. Ciao, grazie mille :) ora vado a dare una sbirciata al tuo blog ;)

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  3. Le tue ricette sono fantastice!
    Ne vorrei assaggiare un pò di ognuna!
    Un abbraccio grande

    PS: ne approfitto per invitarti al mio primo contest, spero parteciperai!!
    http://delizieeconfidenze.blogspot.it/2013/02/i-1000-gusti-della-manioca-il-mio-primo.html

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  4. Ognio volta che entro qui mi prendono certe voglie.......

    Ti aspetto da me: c'è una cosetta per te!

    Bacio

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  5. Mmmm ... guduriosa!!!

    Sto organizzando una raccolta di ricette per Pasqua, se ti va i partecipare a me farebbe molto piacere ricevere le tue!

    http://golositavegane.blogspot.it/2013/02/buona-pasqua-vegan-ricette-per-un-menu.html

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    1. ok ale, grazie per l'invito, cerchero' di inventarmi qualcosa :)

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  6. Ciao è la prima volta che entro in questo blog e ci sono delle ricette favolose,anche io sono intollerante al lattosio e sono stanca di privarmi di tante cose....

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    1. Ciao Lory, a chi lo dici!! io ho cominciato per necessita' ma ormai e' diventata una passione..vedrai che succedera' anche a te ;) un abbraccio

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