INGREDIENTI:
Per il pandispagna:
• 125 gr. di farina
• 150 gr. di zucchero
• 2 uova
• 4 cucchiai di latte ad alta digeribilita' o di soia
• 4 cucchiai di olio di semi
• 100 gr. di cioccolato fondente
• mezza bustina di lievito,
un pizzico di sale
Per farcire:
• Crema di nocciole Valsoia
• 100 gr Panna da montare (ad alta digeribilita' o di soia)
• Zucchero a velo
Per la copertura (Creme Ganache) :
• 200 gr. ciccolato fondente
• 100 gr Panna da montare (ad alta digeribilita' o di soia)
• 1 noce margarina 100% vegetale Valle' omega 3
(per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post )
PROCEDIMENTO:
FASE 1 - la torta:
- Accendere il forno a 180 gradi in modo tale che quando avrete finito di impastare la torta avra' raggiunto la temperatura desiderata.
- Mettere il cioccolato tritato a sciogliere con il latte e l'olio (di semi) a bagnomaria, girando ogni tanto e lasciandolo poi raffreddare.
- Con le fruste lavorare uova e zucchero.
- Aggiungere la farina, il sale e il cioccolato (una volta raffreddato); il lievito per ultimo.
- Preparare la tortiera con stampo apribile da 25 cm ungendola con margarina vegetale e cospargendola di farina e mettere in formo preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Verificare la cottura con lo stecchino.
FASE 2 - il ripieno:
- Montare la panna con lo zucchero a velo.
- Quando la torta si sara' sfreddata tagliare a meta' con un lungo coltello e farcirla con uno strato di crema di nocciole e uno di panna.
FASE 3 - la copertura:
A questo punto non resta che preparare la Creme Ganache.
Una volta che si sara' raffreddata distribuirla sulla torta con una spatola e metterla in frigo.
La torta Kinder Delice sara' pronta quando la Creme Ganache si sara' solidificata.
Con questa ricetta ho vinto il mio primo contest: abbasso le intolleranze!
Grazie a chi mi ha votato e a Tiziana de "La fattoria di Nonna Paperina" per aver avuto quest'idea così carina,
molto felice :)
davvero davvero favolosa!!!!
RispondiEliminagrazie carletta ;)
EliminaComplimenti Bree!!! Ho visto che cercavi la ricetta del buttercream al cioccolato, posso consigliarti questa! 250 gr burro, 500 gr zucchero a velo, 1 cucchiaino di vaniglia, 3 cucchiai di acqua, 180 gr di cacao amaro in polvere. Bacio!
RispondiEliminayeeessssssss grazie sara, appena provo ti faccio sapere come e' andata ;) bacio
EliminaHo scoperto oggi il tuo blog, con mia grande felicità!!Perchè anche io sono intollerante e anche io amo cucinare i dolci!ti seguirò senz'altro, se vuoi vieni a trovarmi!;)
RispondiEliminaAh, dimenticavo, questa torta è magnifica!!
Ciao, grazie mille :) ora vado a dare una sbirciata al tuo blog ;)
Le tue ricette sono fantastice!
RispondiEliminaNe vorrei assaggiare un pò di ognuna!
Un abbraccio grande
PS: ne approfitto per invitarti al mio primo contest, spero parteciperai!!
http://delizieeconfidenze.blogspot.it/2013/02/i-1000-gusti-della-manioca-il-mio-primo.html
Grazie mille, ora vado a dare un'occhiata :)
EliminaOgnio volta che entro qui mi prendono certe voglie.......
RispondiEliminaTi aspetto da me: c'è una cosetta per te!
Bacio
eheheh volo :)
EliminaGrazie Anna :) molto volentieri!
RispondiEliminapassa da me c'è qualcosa per te!
RispondiEliminaMmmm ... guduriosa!!!
RispondiEliminaSto organizzando una raccolta di ricette per Pasqua, se ti va i partecipare a me farebbe molto piacere ricevere le tue!
http://golositavegane.blogspot.it/2013/02/buona-pasqua-vegan-ricette-per-un-menu.html
ok ale, grazie per l'invito, cerchero' di inventarmi qualcosa :)
EliminaCiao è la prima volta che entro in questo blog e ci sono delle ricette favolose,anche io sono intollerante al lattosio e sono stanca di privarmi di tante cose....
RispondiEliminaCiao Lory, a chi lo dici!! io ho cominciato per necessita' ma ormai e' diventata una passione..vedrai che succedera' anche a te ;) un abbraccio
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