160 g farina
120 g zucchero
60 g margarina vegetale (ammorbidita)
50g cacao amaro
125 g latte ad alta digeribilita' o di soia (temperatura ambiente)
1 uovo (temperatura ambiente)
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1/2 bustina vanillina
marmellata di albicocca (mezzo barattolo circa)
(per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post)
Procedimento:
- accedere il forno a 180 gradi in modo che sia gia' caldo quando avrete finito di preparare l'impasto
- sbattere la margarina ammorbidita con lo zucchero;
- aggiungere le uova a temperatura ambiente una alla volta;
- in un'altra ciotola mischiare la farina con il cacao,la vanillina,il lievito e il sale
- aggiungerli ora gradualmente al primo impasto alternandoli con il latte a temperatura ambiente
- il composto risultera' molto corposo. Disporne una cucchiaiata nei pirottini da muffins
- Mettere un cucchiaino di marmellata di albicocca e ricoprire con un'altra cucchiaiata d'impasto arrivando fino ai 2/3 della formina, se no si rischia che l'impasto lievitando strabordi
- distanziare bene i pirottini
- infornare a 180 gradi per circa 25 minuti e verificare il grado di cottura con lo stecchino.
Fantastici questi muffin!!! Davvero deliziosi!!!! Buona domencia
RispondiEliminaBellissimi questi muffin!! Complimenti! Un bascio!
RispondiEliminacosa non darei ora per assaggiarne uno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSembrano deliziosi!
RispondiEliminama guarda qui che meraviglia!!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze :) <3
RispondiEliminamamma mia sembrano ottimi! :) io li ho fatti simili ai tuoi ma senza il cuore di albicocca, ma li voglio assolutamente provare!!!
RispondiEliminaeheheh ormai quelli al cioccolato li sto sperimentando in tutte le varianti :)
EliminaLa verdad es que son una gran inspiración estas maravillas... a mi me entran ganas de cocinar cuando las veo
RispondiEliminaSaludos Cordiales.Y Felicidades por el blog.
grazie grazie grazie :)
EliminaSono fantastici, ho scoperto da poco di essere intollerante al lattosio e non vedo l'ora di farli. Una domanda: eventualmente potrei sostituire la margarina con l'olio di riso?
RispondiEliminaCiao :) sì direi proprio di sì, magari diminuisci un po' la dose, metti 50g invece di 60g! fammi sapere come vengono ;) a presto
EliminaGrazie mille, ci vuole proprio un po' di dolcezza senza lattosio ;)
Eliminaeheheh assolutamente sì ^_^
EliminaGrazie per questa ricetta, li ho preparati con 50 gr di olio di riso e ho utilizzato la marmellata alla ciliegia! Molto buoni!
EliminaSon contenta siano venuti bene ^_^ grazie a te! A presto
Elimina