170 g farina
200 g zucchero
170 g margarina vegetale (a temperatura ambiente)
3 uova
4 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di latte ad alta digeribilita' o di soia
1/2 bustina di lievito
succo di 1 arancia
scorza grattugiata di 1 arancia
Procedimento:
- Accendere il forno a 190°
- In una terrina lavorare la margarina ammorbidita con lo zucchero
- aggiungere le uova e lavorare bene
- unire il lievito alla farina e aggiungere all'impasto
- lavorare bene finche' non sara' completamente amalgamato
- dividere l'impasto a meta'
- in una parte aggiungere il succo d'arancia e la scorza
- nell'altra aggiungere il cacao amaro ed il latte
- Ungere ed infarinare una teglia con stampo apribile di circa 24 cm di diametro
- a questo punto ci sono due possibilita': a) versare prima l'impasto bianco e poi il nero oppure b) se volete creare una marmorizzazione versate in alternanza i due impasti e con la punta di un coltello disegnate una spirale
- cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa mezzora
Ciocco-arancia è un abbinamento sempre molto gradito. Deliziosa la tua torta per una golosa colazione e merenda :)
RispondiEliminaDetto dalla regina degli abbinamenti e' un onore!!! :) grazie fede, un bacio
EliminaLa devo provare... tante ricette di torte marmorizzate ma nessuna mi è piaciuta... ma questa con l'abbinamento all'arancia... Un bascio!
RispondiEliminaallora aspetto il tuo parere ;) baci
Eliminache bella tortina!
RispondiEliminaci farei merenda!
^_^
EliminaChe meraviglioso blog, pieno di ricette che amo perchè sono antiallergiche! I miei complimenti, che torta deliziosa e assolutamente di qualità! :) Un abbraccione! :)
RispondiEliminaGrazie Ely, i complimenti son reciproci ;) benvenuta! un abbraccio
Eliminaha proprio un bell'aspetto goloso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie silvia :) bacio
RispondiEliminaEs una delicia me gustaría probar luce muy linda desde arriba,abrazos y abrazos
RispondiEliminaGracias Rosita, pruébala y ya me comentaràs qué tal te sale! un beso
EliminaLa parte bianca l'avevo sempre preparata alla vaniglia, ma proverò con l'arancia ...l'accostamento sarà ottimo :)
RispondiEliminaeheheh aspetto il tuo parere ;)
Eliminagrazie per l'idea...ma il lievito si può sostituire con il bicarbonato?
RispondiEliminammm a quanto so il bicarbonato aiuta la lievitazione ma da solo non basta per farla lievitare..serve un ingrediente acido. In questo caso non so se il succo d'arancia sia abbastanza acido! Solitamente per attivarlo si usa il cremor tartaro, lo yogurt o il succo di limone. Qui puoi trovare i vari procedimenti!
Elimina