Ingredienti (per uno stampo da 28cm):
400g zucchero
400g farina
500g ricotta (senza lattosio)
4 cucchiai di olio di semi
scorza di 1 arancia grattugiata
100ml succo d’arancia
2 bustine di lievito per dolci
zucchero a velo (per spolverizzare)
(Per avere piu' informazioni su ricotta e prodotti senza lattosio leggi questo post )
Procedimento:
- Accendere il forno a 180°
- Unire uova e zucchero e lavorare finché lo zucchero non sia completamente sciolto
- Aggiungere la ricotta e amalgamare bene
- Aggiungere lentamente la farina e poi l’olio.
- Aggiungere il lievito e per ultimo la scorza e il succo dell’arancia
- Ungere ed infarinare uno stampo per ciambelle da 28 cm e infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 45 minuti (verificare il grado di cottura con la prova stecchino: infilate uno stecchino nella ciambella e se esce asciutto e' cotta)
- lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servire
Semplice e buono da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaRicotta e arancia.. chissà che sofficità e che profumo!! Un abbraccione!
RispondiEliminaragazza mia e' meravigliosa!!!!!!!
RispondiEliminaMeravigliosa...la voglio per la colazione :-P
RispondiEliminaun abbraccio a presto ^_^
Sembra sofficissima, che bontà!
RispondiEliminagrazieee ^_^ troppo carine :*
RispondiEliminaScusate ma anche la ricotta è latte !!!
RispondiEliminaCiao! certo, e' latte, ma vendono anche la ricotta ad alta digeribilita' per intolleranti!
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