giovedì 7 febbraio 2013

Ciambellone ricotta e arancia senza lattosio


Ingredienti (per uno stampo da 28cm):

4 uova
400g zucchero
400g farina
500g ricotta (senza lattosio)
4 cucchiai di olio di semi
scorza di 1 arancia grattugiata
100ml succo d’arancia
2 bustine di lievito per dolci
zucchero a velo (per spolverizzare)


(Per avere piu' informazioni su ricotta e prodotti senza lattosio leggi questo post )



Procedimento:

  1. Accendere il forno a 180°
  2. Unire uova e zucchero e lavorare finché lo zucchero non sia completamente sciolto
  3. Aggiungere la ricotta e amalgamare bene
  4. Aggiungere lentamente la farina e poi l’olio.
  5. Aggiungere il lievito e per ultimo la scorza e il succo dell’arancia
  6. Ungere ed infarinare uno stampo per ciambelle da 28 cm e infornare a 180°   in forno preriscaldato per circa 45 minuti (verificare il grado di cottura con la prova stecchino: infilate uno stecchino nella ciambella e se esce asciutto e' cotta)
  7. lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servire




8 commenti:

  1. Semplice e buono da leccarsi i baffi!

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  2. Ricotta e arancia.. chissà che sofficità e che profumo!! Un abbraccione!

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  3. ragazza mia e' meravigliosa!!!!!!!

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  4. Meravigliosa...la voglio per la colazione :-P
    un abbraccio a presto ^_^

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  5. Scusate ma anche la ricotta è latte !!!

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    1. Ciao! certo, e' latte, ma vendono anche la ricotta ad alta digeribilita' per intolleranti!

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