3 uova
125 g zucchero
125 g farina
1 bustina di levito
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
Procedimento:
- accendere il forno a 180 gradi
- dividere albumi e tuorli mettendoli in due grandi ciotole separate
- sbattere i tuorli con meta' dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e di colore giallo chiaro
- sbattere gli albumi e quando saranno gonfi aggiungere il restante zucchero e continuare a montare per qualche minuto
- unire gli albumi montati ai tuorli montati
- aggiungere il lievito e la vanillina alla farina e unire quest'ultima al composto (sarebbe meglio faro con un setaccio per evitare il formarsi di grumi)
- mescolare il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non smontarlo
- Ungere con margarina vegetale e infarinare una teglia a cerniera del diametro di circa 25 cm
- versare il composto e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per dicra 40 minuti senza mai aprire il forno nella prima mezzora
- Per non far sgonfiare il pan di Spagna,una volta cotto, lasciarlo riposare nel forno spento per 10 minuti,
Per qualche idea su come farcirlo vedi: torta alla panna con crema chantilly e fragole
ciao...domani volevo provare a fare questa ricetta perche non voglio mettere burro e latte nel mio pan di spagna....ma il sapore è diverso da quella tradizionale?
RispondiEliminaè meno saporita?
Assolutamente uguale a quello tradizionale! Anche perché il classico non prevede burro e latte,quindi tranquilla!
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