Questa ricetta va bene sia per le crepes dolci che salate.
Volendo rendere pero' piu' dolce la crepe si possono aggiungere 60 g di zucchero all'impasto.
Ingredienti (per 6 crepes dal diametro di 25 cm):
120 g farina
300 g latte ad alta digeribilita' o di soia
2 uova
1pizzico di sale
60 g zucchero (Facoltativi per la versione dolce)
Procedimento:
- Munirsi di due recipienti
- in uno sbattere le uova (con lo zucchero qualora lo si voglia aggiungere)
- nell' altra mettere la farina e aggiungere gradualmente il latte,lavorando finche' non scompaiono tutti i grumi
- unire i due composti e lavorare con le fruste fino a quando si ottiene un composto omogeneo
- coprire l'impasto con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 20 minuti
Cottura:
- togliere dal frigo l'impasto e smuoverlo col cucchiaio o con una frusta
- mettere qualche goccia d'olio in uno scottex e ungere con questo una padella antiaderende (ne serve veramente un idea, io le faccio anche senza olio)
- quando la padella e' ben calda versare un mestolo di composto al centro della padella, muovendola affinche' si sparga bene in tutta la sua supeficie
- cuocerla un minuto per parte girandola con l'aiuto di una spatola
- per toglierla dal fuoco basta lasciarla scivolare sul piatto
- farcire a piacimento
- nel caso si decida di farla dolce ricoprire con zucchero a velo
Farcitura:
La crepe puo' essere farcita veramente con qualsiasi cosa: Nutella, marmellata, crema, crema pasticcera al cioccolato,gelato o anche con ingredienti salati come prosciutto e formaggio ecc ecc
Un consiglio pero'! Se si vuole farcire la crepe con la Nutella e' meglio mettere il barattolo qualche minuto a bagnomaria,in modo che diventi piu' fluida e piu facilmente spalmabile.
Nessun commento:
Posta un commento
Che ne pensi di questa ricetta? Lascia il tuo commento :)