martedì 26 giugno 2012

Crepes senza lattosio

Questa  ricetta va bene sia per le crepes dolci che salate.
Volendo rendere pero' piu' dolce la crepe si possono aggiungere 60 g di zucchero all'impasto.




Ingredienti (per 6 crepes dal diametro di 25 cm):

120 g farina
300 g latte ad alta digeribilita' o di soia
2 uova
1pizzico di sale
60 g zucchero (Facoltativi per la versione dolce)




Procedimento:
  1. Munirsi di due recipienti
  2. in uno sbattere le uova (con lo zucchero qualora lo si voglia aggiungere)
  3. nell' altra mettere la farina e aggiungere gradualmente il latte,lavorando finche' non scompaiono tutti i grumi
  4. unire i due composti e lavorare con le fruste fino a quando si ottiene un composto omogeneo
  5. coprire l'impasto con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare  in frigo per 20 minuti



Cottura:
  1. togliere dal frigo l'impasto e smuoverlo col cucchiaio o con una frusta
  2. mettere qualche goccia d'olio in uno scottex e ungere con questo una padella antiaderende (ne serve veramente un idea, io le faccio anche senza olio)
  3. quando la padella e' ben calda versare un mestolo di composto al centro della padella, muovendola affinche' si sparga bene in tutta la sua supeficie
  4. cuocerla un minuto per parte girandola con l'aiuto di una spatola
  5. per toglierla dal fuoco basta lasciarla scivolare sul piatto
  6. farcire a piacimento
  7. nel caso si decida di farla dolce ricoprire con zucchero a velo


Farcitura:

La crepe puo' essere farcita veramente con qualsiasi cosa: Nutella, marmellata, crema, crema pasticcera al cioccolato,gelato o anche con ingredienti salati come prosciutto e formaggio ecc ecc
Un consiglio pero'! Se si vuole farcire la crepe con la Nutella e' meglio mettere il barattolo qualche minuto a bagnomaria,in modo che diventi piu' fluida e piu facilmente spalmabile.







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