Per i bigne' (pasta choux):
2 uova
170 g acqua
90 g farina
55 g margarina vegetale
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
Per la crema:
2 tuorli d'uovo
80 g zucchero
1/2 litro di latte ad alta' digeribilita' o di soia
40 g farina
scorza di un limone (o una bustina di vanillina)
Per la copertura:
100 g cioccolato fondente
(si dovrebbe usare la glassa ma a me personalmente non piace tanto e li preferisco ricoperti di cioccolato puro)
Procedimento:
- mettere in un pentolino acqua,margarina,sale e zucchero
- portare ad ebollizione
- togliere dal fuoco e aggiungere la farina amalgamando bene
- rimettere sul fuoco mescolando continuamente finche' non sentiamo sfrigolare e la pasta sara' diventata una palla compatta
- trasferire in una terrina e far raffreddare
- aggiungere le uova una ad una (amalgamare bene la prima prima di aggiungere la successiva)
- lavorare bene finche' non si ammorbidisce
- mettere l'impasto in una tasca da pasticcere a bocca liscia e fare dei piccoli mucchietti sulla carta forno
- cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti (senza mai aprire)
- abbassare poi a 150 gradi e lasciarli dentro col forno socchiuso per farli asciugare
Farcitura:
- Mentre i bigne' si sfreddano preparare la crema secondo questa ricetta
- Una volta che i bigne' e la crema saranno freddi effettuare un piccolo foro sotto il bigne' e
- con una tasca col beccuccio piccolo inserire la crema
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
- Intingere la parte superiore dei bigne' nel cioccolato fuso
- lasciar indurire completamente prima di servire
Variante:
La crema pasticcera classica puo' anche essere sostituita con la crema pasticcera al cioccolato, vedi qui la ricetta
Buonissimi!! grazie mille per aver pubblicato la ricetta!!
RispondiEliminaeheheh grazie a te Jes per averla provata ;) alla prossima!
EliminaPosso sostituire la margarina con l'olio evo?
RispondiEliminaE quale proporzione devo mantenere?