giovedì 28 giugno 2012

Ciambella marmorizzata senza lattosio

Ingredienti:


250 g farina
250 g zucchero
3 uova
130 g olio di semi
130 g acqua
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
50 g cioccolato fondente


Procedimento:



  1. Accendere il forno a 180 gradi in modo tale che quando avrete finito di lavorare l'impasto sara' pronto.
  2. Lavorare le uova con lo zucchero.
  3. Aggiungere lentamente l'olio e l'acqua sempre lavorando l'impasto.
  4. Mischiare il lievito nella farina e aggiungerli nel composto un po' alla volta stando attenti a non fare dei grumi.
  5. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente
  6. Separare un terzo dell'impasto della torta e unire ad esso il cioccolato fuso
  7. Nel restante impasto invece aggiungere la vanillina
  8. A questo punto ungere la tortiera da ciambella con stampo apribile con margarina 100% vegetale (valle omega3) o con uno scottex bagnato con qualche goccia di olio di semi e cospargerla con la farina.
  9. Versare prima l'impasto bianco e  poi sopra quello al cioccolato 
  10. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

 N.B: Durante la preparazione l'impasto potrebbe risultare piuttosto liquido ma non vi preoccupate, e' normale.












2 commenti:

  1. Complimenti per questo sito, davvero fantastico! Oggi ho realizzato questo dolce ed è davvero squisito. Non vedo l'ora di provare a realizzare anche gli altri.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Luisa!!! sono davvero contenta ti sia piaciuta! aspetto il tuo parere anche sugli altri allora ;) A presto

      Elimina

Che ne pensi di questa ricetta? Lascia il tuo commento :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per me i tuoi commenti sono importanti, grazie per il tempo che mi dedichi