Per la base (pasta frolla) :
400 g farina
150 g zucchero
1 uovo intero
2 tuorli
buccia di 1 limone
200 g margarina 100% vegetale (a temperatura ambiente)
1/2 cucchiaino di lievito
Per la crema:
2 tuorli d'uovo
80 g zucchero
1/2 litro di latte ad alta digeribilita'
40 g farina
scorza di un limone (o una bustina di vanillina)
frutta a piacere
Per la copertura:
tortagel
PROCEDIMENTO:
Base:
- Accendere il forno a 180 gradi in modo che sia gia' caldo quando avremo finito di preparare l'impasto
- disporre a fontana la farina e al centro mettere l'uovo,i tuorli,lo,zucchero,la margarina,la buccia grattugiata del limone (solo la parte gialla perche' la parte bianca e' molto amara) e mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- lavorare velocemente con le mani finche' la pasta non diventa liscia e uniforme
- lasciar riposare la pasta in frigo per 10 minuti
- Ungere una tortiera con stampo apribile di 30 cm e cospargere di farina
- distribuire la pasta nel fondo creando dei bordi alti
- con una forchetta bucherellare la superficie della torta
- mettere in forno per 40 minuti circa a 180 gradi.
- Lasciar raffreddare
Farcitura:
mentre la torta si sfredda:
- preparare la crema senza lattosio
- lavare e tagliare la frutta da voi prescelta
quindi , una volta fredda:
- ricoprire la torta di crema
- posizionare sopra la frutta
- sciogliere in un pentolino un foglio di gelatina (serve a non far diventare la frutta nera)
- versarla con l'aiuto di un cucchiaio sopra la torta in modo da ricoprirla tutta
- mettere in frigo e servire quando la gelatina si sara' solidificata.
Ciau! Se clicchi sulla scritta rosa "crema senza lattosio" ti manda direttamente alla ricetta della crema ;) a presto!
RispondiElimina