600 g di mele gialle
100 g di zucchero
200 g di farina
1 dl di olio di semi (1/2 bicchiere)
2 uova
1 bustina di lievito
½ bicchiere di latte ad alta digeribilita' (o di soia)
zucchero a velo (q.b. per la copertura)
Procedimento:
- Accendere il forno a 180 gradi affinche' sia caldo quando avrete finito di lavorare sull'impasto
- Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti
- Separare i tuorli dagli albumi; montare questi ultimi a neve fermissima con le fruste.
- Unire lo zucchero con i tuorli d’uovo e con l’olio; lavorare il tutto fino a che l’impasto abbia un aspetto uniforme.
- Aggiungere lentamente la farina, il latte e il lievito.
- Aggiungere le mele precedentemente tagliate e mescolare bene.
- Aggiungere gli albumi montati a neve molto lentamente, “tagliando” lateralmente con il mestolo di legno.
- Ungere con margarina vegetale( o con olio di semi ) e infarinare una tortiera con stampo apribile del diamentro di 25 cm e versarvi dentro il composto
- mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti
- lasciar raffreddare
- spolverizzare sopra lo zucchero a velo
Variante:
Invece che lo zucchero a velo potete spolverizzare anche un po' di cannella.
Questa variante mi e' stata suggerita da una lettrice e seppur inizialmente fossi scettica devo ammettere che mele e cannella si sposano perfettamente, provare per credere!
Ricetta perfetta. Ottimo risultato☺ gli amici hanno gradito 😊
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