mercoledì 27 giugno 2012

Muffins allo yogurt senza lattosio con marmellata di ciliegie

Ingredienti (per 10-15 muffins) :


90 g margarina vegetale
190 g farina
120 g yogurt bianco ad alta digeribilita' o di soia
1 uovo
1 pizzico di sale
100 g zucchero
1/2 bustina di lievito
1/2 bustina di vanillina
marmellata di ciliegie (per la farcitura)
zucchero a velo ( per la copertura)


(per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post)




Procedimento:


  1. accendere il forno a 180 gradi
  2. sbattere l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale
  3. aggiungere la margarina e continuare a frustare
  4. aggiungere lo yogurt
  5. quando si e' amalgamato del tutto aggiungere farina,vanillina e lievito
  6. mettere una mezza cucchiaiata di impasto nei pirottini,un cucchiaino di marmellata e una seconda cucchiaiata di impasto cercando di coprire completamente la marmellata (non preoccupatevi se la superficie risulta irregolare, con la cottura assumera' la forma tipica del muffin)
  7. distanziare bene i pirottini
  8. infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 25 minuti
  9. una volta freddi ricoprire di zucchero a velo







5 commenti:

  1. Complimenti! Ho provato i tuoi muffins e li ho trovati squisiti. Ti ringrazio perchè per merito tuo sono diventata (per i familiari e gli amici)una persona di successo nel campo della pasticceria.
    Ti abbraccio.

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    1. Carissima, che onore!! Messaggi come questo mi riempiono di gioia! spero tornerai a trovarmi ;) bacioni

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  2. Ciaoo! E' un sacco di tempo che non ti scrivo! Appena infornati! Variazioni sul tema: ho usato lo yogurt all'albicocca (perché era quello che avevo in casa...) - ti farò sapere come vengono!

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    1. Chiaraaa mi sei mancata :) anche io ogni tanto cambio il gusto a seconda di cos'ho in frigo :D come son venuti?? un bacione

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