Ingredienti:
130 g di farina
90 g di zucchero
2 uova
una bustina di vanillina
scorza di limone grattugiata
90 g di zucchero
2 uova
una bustina di vanillina
scorza di limone grattugiata
Procedimento:
- Accendere il forno a 200 gradi
- Montare la uova con lo zucchero
- Aggiungere vanillina e la scorza di limone grattugiata
- Aggiungere la farina e continuare a sbattere l'impasto con le fruste
- Versare l' impasto a goccioloni con un cucchiaio direttamente su un foglio di carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 8 minuti
- Lasciar raffreddare prima di servire.
Variante:
I pavesini una volta sfreddati possono essere ricoperti di cioccolato.
in tal caso:
- Sciogliere 200 g di cioccolato fondente a bagnomaria
- immergere il biscotto (tutto o in parte) nel cioccolato fuso
- lasciar raffreddare in frigo fino a quando il cioccolato non si sara' completamente solidificato
Questa ricetta e' presa dal sito Mai Dire Lattosio
Ciao! La ricetta è velocissima e il sapore buono, ma a me sono venuti un pò gommosi alla consistenza... ho sbagliato qualcosa?
RispondiEliminaPS ho usato lo zucchero di canna!
Ciao! Appena cotti é normale che rimangano un po'morbidi , però poi si dovrebbero indurire...li hai fatti raffreddare bene?non so quale potrebbe essere il problema altrimenti..forse dovevano cuocere un po' di più? I tempi di cottura cambiano un po' da forno a forno,magari dovevano asciugarsi un po'di più!lo zucchero di canna non credo sia un problema!
Elimina