La creme Ganache e' una crema al cioccolato di origine francese che si usa per ricoprire le torte. La sua particolarita' risiede nella consistenza, in quanto una volta che il dolce si sara' raffreddato la crema risultera' molto compatta ma mai dura. Ricorda la consistenza (e il gusto) del ripieno dei cioccolatini lindor!
Ingredienti:
250 g cioccolato fondente
250 g panna fresca da montare senza lattosio( Granarolo accadì o Vialat, ma va bene anche la panna di soia a lunga conservazione)
1 noce di margarina vegetale (Valle' omega 3)
(per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post )
Procedimento:
- Porre in un tegame capiente la panna fresca e la margarina portando quasi ad ebollizione a fuoco molto basso;
- quando la panna sarà a un passo dal bollore, togliere il tegame dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, mescolando con una frusta fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto.
- A questo punto non resta che spalmarla sulla torta con una spatola, cercando di essere rapidi, e metterla subito in frigo affinche' si solidifichi.
(N.B: qualora il cioccolato sia amaro aggiungere zucchero a velo alla crema, il tanto che serve a renderla dolce)
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