Per la torta:
100 g cioccolato fondente
100 g margarina vegetale
120 g zucchero
150 g farina
3 uova
4 cucchiai di latte ad alta digeribilita' o di soia
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Per la farcitura:
marmellata di albicocche
Per la copertura (creme ganache):
250 g cioccolato fondente
250 g panna fresca da montare senza lattosio( ma in mancanza va bene anche la panna di soia a lunga conservazione)
1 noce di margarina vegetale (Valle' omega 3)
(per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post)
PROCEDIMENTO:
Per la torta:
- Accendere il forno a 180 gradi
- separare tuorli e albumi (serviranno entrambi)
- lavorare la margarina da sola con le fruste fino ad ottenere una crema
- aggiungere zucchero,vanillina,i tuorli e mescolare fino ad ottenere un impasto molto cremoso
- far sciogliere il cioccolato a bagnomaria
- aggiungerlo all'impasto mescolando
- montare a neve gli albumi
- unire in un'altra ciotola farina, lievito e latte
- unire al primo impasto( margarina,zucchero,tuorli) in alternanza gli albumi e il mix di farina lievito e latte molto lentamente e cercando di non smontare gli albumi
- Ungere una tortiera con cerchio apribile di circa 25 cm con margarina vegetale e cospargere di farina
- Versare l'impasto nella tortiera
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti
- Lasciar raffreddare
Farcitura:
- Quando sara' fredda tagliare a meta' e farcire con abbondante marmellata di albicocche
- Riposizionare sopra la parte superiore della torta e con un pennellino o una spatola spalmare su tutta la superficie uno strato di marmellata
- Lasciar asciugare la marmellata per una mezzora
Copertura:
- Mentre la marmellata asciuga preparare la creme ganache secondo questa ricetta
- Una volta fredda spalmarla sulla torta con l'aiuto di una spatola
- Mettere in frigo per qualche ora.
La torta sacher sara' pronta quando la Creme Ganache si sara' solidificata.
Ciao! Questa ricetta è magnifica, ma posso chiederti qule tipo di cioccolata fondente usi? Grazie :)
RispondiEliminaciao , grazie a te per i complimenti:) dunque quello che uso di più e' il fondente classico lindt, quello con la carta argentata e le scritte blu! in assoluto e' quello che mi piace di piu', pero' va bene qualsiasi cioccolato fondente che abbia il 50% di cacao..massimo 70%! le tavolette con percentuali piu' alte sono troppo amare...bisogna aggiungere zucchero a velo pero' si rischia di non avere la consistenza desiderata! spero di aver soddisfatto la tua curiosita' :) a presto
EliminaCiao,bellissima ricetta!Avrei un domanda per quante persone è indicativamente? Grazie mille
RispondiEliminaciao, grazie mille! dunque le dosi sono per una tortiera da 24-25 cm quindi direi che escono 10 fette! io l'ho preparata per 5 persone ma puoi arrivare fino a 10 se escludi il bis :) a presto
EliminaCiao innanzititto complimenti!
RispondiEliminaavrei una domanda, secondo te è posibile sostituite la margarina con olio evo? Magari messo in frigo tutta la notte o in freezer. Per la mia bimba intollerante al lattosio e proteone del latte di 2 anni sto cercando di evitare oli non buoni.
grazie silvia!
Per la creme ganache si può utilizzare l'acqua al posto della panna? Aggiungendo un po'di zucchero ovviamente. Grazie.
RispondiEliminaciao! no purtroppo no, l' acqua rende il cioccolato grumoso ed impossibile da stendere! un saluto
EliminaIo ho provato a sciogliere acqua e zucchero e poi portarlo a bollore per 2,3 minuti e infine aggiungere, tolta dal fuoco, il cioccolato sciolto
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