martedì 24 luglio 2012

Torta Brioche alla crema senza lattosio

INGREDIENTI:

Per la base:

320 g farina
70 g zucchero
20 g margarina vegetale
1 bustina di lievito

2 tuorli
180 g latte ad alta digeribilita' o di soia (piu' qualche goccia per spennellare)

zucchero di canna (q.b.)



Per la crema:

2 tuorli d'uovo
100 g zucchero
1/2 litro di latte ad alta digeribilita' o di soia
40 g farina
una bustina di vanillina




PROCEDIMENTO:

  1. Unire in una ciotola la farina,lo zucchero e il lievito
  2. unire i tuorli e lavorare
  3. mettere a bollire il latte aggiungendo la margarina
  4. quando la margarina si sara' sciolta e il latte si sara' intiepidito aggiungere al composto e lavorare bene, se necessario con le mani
  5. lasciar riposare l'impasto mezzora e nel frattempo preparare la crema secondo questa ricetta 
  6. accendere il forno a 180 gradi e ungere ed infarinare una tortiera con cerchio apribile da 30 cm
  7. passata la mezzora stendere la pasta nella tortiera lasciando dei bordi molto alti (10cm circa)
  8. farcire con la crema e ripiegare su di essa i bordi della torta
  9. spennellate i bordi con il latte
  10. cospargere tutta la torta di zucchero di canna
  11. infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/30 minuti
  12. lasciar raffreddare e mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire


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