Per la base:
320 g farina
70 g zucchero
20 g margarina vegetale
1 bustina di lievito
2 tuorli
180 g latte ad alta digeribilita' o di soia (piu' qualche goccia per spennellare)
zucchero di canna (q.b.)
Per la crema:
2 tuorli d'uovo
100 g zucchero
1/2 litro di latte ad alta digeribilita' o di soia
40 g farina
una bustina di vanillina
100 g zucchero
1/2 litro di latte ad alta digeribilita' o di soia
40 g farina
una bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
- Unire in una ciotola la farina,lo zucchero e il lievito
- unire i tuorli e lavorare
- mettere a bollire il latte aggiungendo la margarina
- quando la margarina si sara' sciolta e il latte si sara' intiepidito aggiungere al composto e lavorare bene, se necessario con le mani
- lasciar riposare l'impasto mezzora e nel frattempo preparare la crema secondo questa ricetta
- accendere il forno a 180 gradi e ungere ed infarinare una tortiera con cerchio apribile da 30 cm
- passata la mezzora stendere la pasta nella tortiera lasciando dei bordi molto alti (10cm circa)
- farcire con la crema e ripiegare su di essa i bordi della torta
- spennellate i bordi con il latte
- cospargere tutta la torta di zucchero di canna
- infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/30 minuti
- lasciar raffreddare e mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire
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