400 g farina
150 g zucchero
1 uovo intero
2 tuorli
buccia di 1 limone
200 g margarina 100% vegetale (a temperatura ambiente)
1/2 cucchiaino di lievito
PROCEDIMENTO:
- Accendere il forno a 180 gradi in modo che sia gia' caldo quando avremo finito di preparare l'impasto
- disporre a fontana la farina e al centro mettere l'uovo,i tuorli,lo,zucchero,la margarina ,la buccia grattugiata del limone (solo la parte gialla perche' la parte bianca e' molto amara) ed il lievito per dolci
- lavorare velocemente con le mani finche' la pasta non diventa liscia e uniforme
- Ungere una tortiera con stampo apribile di 30 cm e cospargere di farina
- distribuire la pasta nel fondo creando dei bordi alti
- con una forchetta bucherellare la superficie della torta
- mettere in forno per 40 minuti circa a 180 gradi.
- Lasciar raffreddare
N.B: Farcire prima di mettere in forno se si vuole ottenere una crostata di marmellata, nutella o crema, farcire una volta cotta e raffreddata se si vuol ottenere una crostata di frutta.
Nessun commento:
Posta un commento
Che ne pensi di questa ricetta? Lascia il tuo commento :)