INGREDIENTI (x 15 cannoncini):
1 rotolo di pasta sfoglia Buitoni senza lattosio
margarina vegetale (per ungere i coni)
Per la crema pasticcera:
2 tuorli d'uovo
80 g zucchero
1/2 litro di latte ad alta digeribilita' o di soia
40 g farina
scorza di un limone (o una bustina di vanillina)
Per la copertura:
1 uovo
zucchero di canna
(per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post )
Strumenti necessari:
coni per cannoncini
PROCEDIMENTO:
Per i cannoncini:
accendere il forno a 200 gradi
srotolare la pasta sfoglia buitoni
tagliare nelle striscioline di circa 1,5 cm e lunghe circa 30 cm
sbattere l'uovo e spennellare con esso la parte superiore delle striscioline (che sara' la parte esterna del cannoncino)
ungere i coni
iniziare ad arrotolare le striscioline nei coni partendo dalla punta e sovrapponendole leggermente (l'uovo servirà da collante)
premere leggermente le estremità del cannoncino contro il cono per fissarle bene
spennellare nella parte superiore (non quella che tocca la carta da forno) con l'uovo sbattuto e cospargere di zucchero di canna
posizionare nella carta da forno ed infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti
lasciar raffreddare
Per la crema:
vedi questa ricetta
Farcitura:
una volta che i cannoncini e la crema si saranno raffreddati farcire con una tasta da pasticcere con bocchetta liscia e larga
Varianti:
I cannoncini possono anche essere farciti con crema pasticcera al cioccolato
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