domenica 1 luglio 2012

Brownie senza lattosio

Ingredienti (per circa 20 biscotti):



2 uova
240 g cioccolato fondente

70 g farina

140 g zucchero di canna 

80 g margarina vegetale (valle'omega 3)
1/3 di cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

25 g noci tritate (che io non ho messo)




Procedimento:


  1. Accendere il forno a 180 gradi
  2. mettere il cioccolato tagliato a pezzetti e la margarina a sciogliere a bagnomaria mescolando di tanto in tanto
  3. sbattere le uova con lo zucchero
  4. aggiungere il cioccolato e la margarina fusi
  5. aggiungere il lievito e il sale alla farina 
  6. aggiungerli al composto
  7. aggiungere le noci tritate e mescolare bene affinche' si distribuiscano nel composto
  8. rivestire una teglia quadrata o rettangolare da 22 cm di carta da forno e rovesciarvi il composto
  9. infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti(verificare la cottura con lo stecchino)
  10. Lasciar raffreddare
  11. Tagliare a quadrettoni di circa 4 cm di lato
  12. Servire a temperatura ambiente

Varianti:


I brownies possono essere serviti cosparsi di zucchero a velo,  affiancati da una pallina di gelato o coperti di panna montata







Nessun commento:

Posta un commento

Che ne pensi di questa ricetta? Lascia il tuo commento :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per me i tuoi commenti sono importanti, grazie per il tempo che mi dedichi