martedì 24 luglio 2012

Meringhe senza lattosio

Ingredienti:

100 g albumi a temperatura ambiente
200 g zucchero a velo (o semolato molto fine)
qualche goccia di limone
1pizzico di sale








Procedimento:


  1. Accendere il forno a 100 gradi
  2. con lo sbattitore elettrico sbattere gli albumi con un pizzico di sale e meta' dello zucchero
  3. quando saranno montati a neve fermissima incorporare il restante zucchero e le gocce di limone mescolando con una spatola dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontarli
  4. mettere il composto in una tasca da paticcere con bocchetta larga e creare le meringhe direttamente sulla carta da forno
  5. mettere in forno preriscadato a 100 gradi per 1 ora e mezzo
N.B.: la meringa non deve cuocere, deve solo asciugare, quindi in forno non dovra' colorirsi. Se vedete che dopo la prima ora comincia prendere colore abbassare unteriormente la temperatura o tenete socchiusa la porta del forno.







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