Per la pasta biscotto al cioccolato:
5 uova
45 g farina
12 g miele
100 g zucchero
30 g cacao amaro in povere
1 cucchiaio d'acqua
1 bustina di vanillina
Per la farcitura:
250 g panna delattosata o di soia
5 cucchiai di zucchero a velo
3 cucchiaini di miele
(per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post)
PROCEDIMENTO:
La base:
- Accendere il forno a 220 gradi
- Dividere i tuorli dagli albumi
- Sbattere i tuorli assieme a 40 gr di zucchero,all'acqua, al miele e alla vanillina fino a che non diventano chiari e spumosi
- Montare gli albumi a neve non troppo ferma assieme ai restanti 60 g di zucchero
- Unire i due composti stando attenti a non smontarli
- Aggiungere la farina molto delicatamente ed amalgamarla
- Stendere l’impasto su un foglio di carta forno e livellarlo con una spatola fino a raggiungere lo spessore di 1 cm
- Infornare in forno statico già caldo a 220 gradi per 6-7 minuti (non di più)
- Estrarre la pasta biscotto dal forno, toglierla immediatamente dalla teglia e poggiarla con tutta la carta forno su di un piano.
- Spolverizzare subito la superficie con zucchero semolato (servirà a non farla appiccicare) e sigillarla con della pellicola, ripiegandola anche sotto i lati, in modo che la pasta , raffreddandosi, trattenga al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica.
- lasciar raffreddare
- Montare la panna con le fruste elettriche
- aggiungere lo zucchero a velo
- aggiungere il miele e continuare a frustare finche' non sara' perfettamente amalgamato
Composizione:
- Una volta che la base sara'fredda togliere la pellicola e tagliare a meta' in modo che si ottengano due rettangoli uguali
- farcire uno dei due rettangoli con la panna evitando di metterla nei bordi
- coprire con il secondo rettangolo di pasta biscotto e schiacchiare delicatamente al centro in modo che la panna si distribuisca bene su tutta la superficie
- tagliare i bordi eventualmente irregolari
- mettere in frigo per almeno 3 ore
- passate le tre ore tagliare in rettangoli (dovrebbero uscire circa 8 Kinder fetta al latte)
Alternativa:
Si puo' anche lasciare intera e servirla come una torta con le sembianze di un'enorme Kinder Fetta al latte
epperò che golosità, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabravissima. ho già l'acquolina :D
RispondiEliminanoooo ma che belli e soprattutto che bel blog!!! mi unico subito ai tuoi lettori fissi!
RispondiEliminaFai un salto pure da me se ti va!
Ti auguro un buon weekend.
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
Grazie mille! faccio un salto volentieri :) a presto!
Eliminao perbacco!!!!!
RispondiEliminahai sempre delle idee...questa si' che la devo fare!!!
Ciao piacere di conoscerti,il tuo blog è molto interessante e ricco di ricette gustose!nuova follower...ti aspetto da me...
RispondiEliminahttp://assaggi-incucina.blogspot.it
Ho provato molte ricette per emulare quella originale.....
RispondiEliminaproverò la tua e poi ti faccio sapere!
Giulia
bene! fammi sapere se secondo te assomiglia :) non e'facile colmare il vuoto del latte consensato...ma aspetto un parere :) a presto!
EliminaCiao!!! Grazie a mia sorella ho scoperto il tuo blog!!!Ho scoperto di avere la SIBO da un mese circa, in pratica il mio stomaco e intestino non digeriscono il lattulosio, che è uno zucchero come il lattosio, ma scatena sintomi diversi rispetto all'intolleranza al lattosio. Ad ogni modo la dieta che devo seguire è la stessa, stando attenta anche ai legumi però. Perciò ero in cerca di ricettine, e ne ho già guardate una buona parte delle tue, questa della kinder fetta al latte mi ispira tantissimo!!!! Ti farò sapere appena la faccio. Solo che la panna delattosata è davvero immangiabile secondo me, è amarissima, ma penso che nel dolce si senta meno, o cmq diventi più gustosa ^_^
RispondiEliminaAnche io ho un blog, di cosmesi naturale, con alcune ricette di facile preparazione, come scrub o cremine o profumini fai da te. Se ti va di passare, mi fa piacere, io intanto mi aggiungo alle tue followers per non perdermi i tuoi post!!!! :D A presto!!!!
Ciao, benvenuta :) sai che non avevo mai sentito parlare di lattulosio? voglio assolutamente documentarmi meglio! poi volevo chiederti che panna hai usato perche'solitamente la panna delottasata e' anche piu' dolce della classica..anche se devi aggiungerci comunque sempre lo zucchero a velo!
EliminaMi unisco volentieri ai tuoi lettori perche' amo tutto cio' che e' fai da te ;) a presto
Grazie della ricetta! Per quanto e come si conservano? Dite che chiusi in un tupperware in frigorifero resistono per qualche giorno? Grazie!
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