giovedì 21 marzo 2013

Pasta Biscotto al cacao senza lattosio (Pan di Spagna al cacao per rotoli)

Ingredienti:

5 uova
45 g farina
12 g miele
100 g zucchero
30 g cacao amaro in povere
1 cucchiaio d'acqua
1 bustina di vanillina



Procedimento:


  1. Accendere il forno a 220 gradi
  2. Dividere i tuorli dagli albumi 
  3. Sbattere i tuorli assieme a 40 gr di zucchero,all'acqua, al miele e alla vanillina fino a che non diventano chiari e spumosi
  4. Montare gli albumi a neve non troppo ferma assieme ai restanti 60 g di zucchero
  5. Unire i due composti  stando attenti a non smontarli
  6. Aggiungere la farina molto delicatamente ed amalgamarla
  7. Stendere l’impasto su un foglio di carta forno e livellarlo con una spatola fino a raggiungere lo spessore di 1 cm
  8. Infornare in forno statico già caldo a 220 gradi per 6-7 minuti (non di più)
  9. Estrarre la pasta biscotto dal forno, toglierla immediatamente dalla teglia e poggiarla con tutta la carta forno su di un piano.  
  10. Spolverizzare subito la superficie con zucchero semolato (servirà a non farla appiccicare) e sigillarla con della pellicola, ripiegandola anche sotto i lati, in modo che la pasta , raffreddandosi, trattenga al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica.
  11. una volta fredda togliere la pellicola e farcire a piacimento

2 commenti:

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