5 uova
45 g farina
12 g miele
100 g zucchero
30 g cacao amaro in povere
1 cucchiaio d'acqua
1 bustina di vanillina
Procedimento:
- Accendere il forno a 220 gradi
- Dividere i tuorli dagli albumi
- Sbattere i tuorli assieme a 40 gr di zucchero,all'acqua, al miele e alla vanillina fino a che non diventano chiari e spumosi
- Montare gli albumi a neve non troppo ferma assieme ai restanti 60 g di zucchero
- Unire i due composti stando attenti a non smontarli
- Aggiungere la farina molto delicatamente ed amalgamarla
- Stendere l’impasto su un foglio di carta forno e livellarlo con una spatola fino a raggiungere lo spessore di 1 cm
- Infornare in forno statico già caldo a 220 gradi per 6-7 minuti (non di più)
- Estrarre la pasta biscotto dal forno, toglierla immediatamente dalla teglia e poggiarla con tutta la carta forno su di un piano.
- Spolverizzare subito la superficie con zucchero semolato (servirà a non farla appiccicare) e sigillarla con della pellicola, ripiegandola anche sotto i lati, in modo che la pasta , raffreddandosi, trattenga al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica.
- una volta fredda togliere la pellicola e farcire a piacimento
questa e' proprio golosa!!!
RispondiEliminafelice domenica delle palme!
buona domenica anche a te Carla! un abbraccio
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