Questa e' la versione senza lattosio:
INGREDIENTI (Per circa 20 cupcakes)
Per l'impasto:
80 g margarina vegetale a temperatura ambiente
280 g zucchero
240 g farina
1 cucchiaio di lievito
1 pizzico di sale
240 g latte ad alta digeribilità o di soia
1 bustina di vanillina
2 uova
150 g caramello (io ho usato il topping al
caramello Fabbri che non contiene lattosio)
Per il frosting:
500 g zucchero a velo
160 g margarina vegetale
50 g latte ad alta digeribilità o di soia
100 g caramello
(per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post )
PROCEDIMENTO:
Per i cupcakes:
- preriscaldare il forno a 180°
- sbattere la margarina con lo zucchero
- aggiungere la farina,il lievito ed il sale
- in un'altro recipiente sbattere le uova ed aggiungere il latte e la vanillina
- latte e la vaniglia
- unire questo impasto al primo
- aggiungere il caramello e mescolare bene fino a completo incorporamento
- versare l'impasto nei pirottini riempiendoli fino a 2/3
- infornare e cuocere per circa 15-20 minuti (verificare il livello di cottura con lo stecchino)
- lasciar raffreddate prima di guarnire
Per il frosting:
- con le fruste elettriche amalgamare zucchero a velo e margarina
- aggiungere il latte poco alla volta
- aggiungere il caramello e continuare a mescolare con le fruste a velocita' alta fino ad ottenere un composto cremoso
- una volta che i cupcakes saranno freddi inserire il frosting in una siringa da pasticcere e guarnire
ragazza mia che delizia!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti, ne assaggerei volentieri uno!
RispondiEliminaStupendi questi cupcakes!! Complimenti davvero sono perfetti e buoni buoni :D
RispondiEliminaricetta golosa,complimenti sei bravissima!
RispondiEliminaunita ai tuoi lettori!!!
PASSA NELLA MIA CUCINA SE TI Và :-)
http://assaggi-incucina.blogspot.it/
deliziosi, gnam! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bello vedere i miei cupcakes in versione senza lattosio! Brava Bree e grazie! :) Bacini!
RispondiEliminaeheheh non sono ancora belli come i tuoi ma continuero' ad esercitarmi :) un bacio grande
EliminaBrava, sono i primi cupcake che vedo senza lattosio!!!!
RispondiEliminaCi si prova :) grazie mille!
EliminaGRAZIE RAGAZZE :) un bacione
RispondiEliminaSono proprio contenta della ricetta.... Mi serviva per pasquetta ed è veramente gustosa... Grazie :D
RispondiEliminabene :) se ti va fammi sapere come e' andata ;) a presto
EliminaCiao, con delle amiche abbiamo provato a fare questi cupcakes ma per ben due volte (in due forni diversi) non siamo riuscite a mangiarli. Durante primi 5 min. di cottura l'impasto è correttamente lievitato mentre dal decimo minuto circa, i cupcakes si sono "sgonfiati" e l'impasto ha iniziato a sobbollire. L'effetto finale è stato una specie di "pappetta" molliccia al caramello. C'è da dire che il profumo però era buonissimo:)
RispondiEliminaSecondo te, dove possiamo aver sbagliato? Abbiamo seguito la ricetta dall'inizio alla fine (dimezzando però tutte le dosi)...
Ti ringrazio per cortesia,
Ale
P.S. I tuoi muffin/sacker all'albicocca sono STREPITOSI!!