125 g farina
125 g zucchero di canna
1 uova
70 g olio di semi
70 g acqua (Da non sostituire con il latte, neanche se non siete intolleranti)
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
50 g cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
- Accendere il forno a 180 gradi in modo tale che quando avrete finito di lavorare l'impasto sara' pronto.
- Lavorare l' uovo con lo zucchero.
- Aggiungere lentamente l'olio e l'acqua sempre lavorando l'impasto.
- Mischiare il lievito e la vanillina nella farina e aggiungerli nel composto un po' alla volta stando attenti a non fare dei grumi.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente
- Separare un terzo dell'impasto e unire ad esso il cioccolato fuso
- versare l'impasto bianco negli stampini (riempiendoli solo a meta')
- a questo punto si possono fare due cose:
- a) versare sopra l'impasto al cioccolato fino a riempire gli stampini di due terzi,così che si otterranno dei tortini bicolor
- b) bagnare la punta del coltello nell'impasto al cioccolato ed immergerlo negli stampini con l'impasto bianco disegnando dei cerchietti., in questo modo usciranno delle striature
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Adoro il personaggio di Bree....come non fermarmi da te?? Ciao e a presto!
RispondiEliminaeheheh lei sì che se ne intende :) sto dando una sbirciata al tuo blog e mi sto rifacendo gli occhi!! complimenti!
Eliminati seguo molto volentieri..visto che ho diversi amici tolleranti al lattosio e le tue ricette fanno proprio per loro e io posso prendere spunto!!!è stato un piacere...ciaooo
RispondiEliminaIl piacere è tutto mio :-) grazie!
Eliminabuonissime!!!!
RispondiEliminaio faccio una cosa molto simile ma grande!!!!!
buon fine settimana!
eheheh grazie carla! anch'io di solito la faccio grande ma questa volta volevo provare degli stampini nuovi :)
EliminaBuon weekend anche a te! baci
Ciao! Seguo da un po' il tuo blog e ti ho voluta premiare con un piccolo riconoscimento! Passa a trovarmi!
RispondiEliminahttp://melacannella.blogspot.it/2012/11/premio-blog-affidabile.html
Che bello il tuo blog e molto utile per chi ha l'intolleranza, complimenti!
RispondiEliminache bella idea! molto carini e molto golosi questi muffin!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
Passa anche da me se ti va!
a presto,
Michela
CIao Benvenuta nella mia cucina!!! Grazie della visita mi unisco volentieri anche io ai tuoi lettori almeno scoprirò qualche modo in più per cucinare senza lattosio dato che a molti dà "noia"...se così si può dire!! a presto e buoanotte ^_^
RispondiEliminaCiao che bella ricetta.....la proporro' come emrenda per la mia bimba,io mi chiamo Alessandra...mi unisco volentieri ai tuoi lettori,se ti va passa anche dal mio :-)
RispondiEliminahttp://alessandrachef.blogspot.it/