190 g margarina vegetale(a temperatura ambiente)
130 g farina
190 g zucchero di canna
3 uova
60 g cacao amaro
200 g latte ad alta digeribilita' o di soia
1 cucchiaio di caffè
1 cucchiaino di lievito
(Per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post)
Procedimento:
- preriscaldare il forno a 170°
- lavorare la margarina ammorbidita con lo zucchero
- aggiungere le uova una alla volta e continuare a mescolare fino al completo assorbimento
- in un'altra ciotola mischiare le polveri: farina, cacao e lievito
- versare un cucchiaio di caffe' nella ciotola del latte
- aggiungere le polveri in due volte, alternandole con il latte e facendo amalgamare bene prima di aggiungere la seconda parte
- ungere una la teglia rettangolare da plumcake (9x17cm circa)
- cuocere un'ora circa nel forno gia' caldo verificando la cottura con la prova stecchino: se infilandolo al centro del dolce rimane asciutto è pronto
- lasciar raffreddare completamente prima di tagliare e servire
mmmm che acquolina :) bravissima come sempre!
RispondiEliminache bonta'!!!!!!
RispondiEliminane vorrei una bella fettina per domani mattina!
ho appena scoperto questo blog fantastico! complimenti, davvero bello e utile! ho provato a copiare questa torta e devo dire che è veramente buona! grazia, Alba
RispondiEliminaGrazie Alba, son davvero contenta che ti sia piaciuta :) a presto!!
Eliminacosa vuol dire abbordita?xD
RispondiEliminaoooops, nulla :D volevo dire ammorbidita, correggo :)
Elimina