sabato 6 aprile 2013

Loaf Cake al cioccolato e caffè senza lattosio

Ingredienti (per circa 12 fette):

190 g margarina vegetale(a temperatura ambiente)
130 g farina
190 g zucchero di canna
3 uova
60 g cacao amaro
200 g latte ad alta digeribilita' o di soia
1 cucchiaio di caffè
1 cucchiaino di lievito



(Per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post)





Procedimento:


  1. preriscaldare il forno a 170°
  2. lavorare la margarina ammorbidita con lo zucchero
  3. aggiungere le uova una alla volta e continuare a mescolare fino al completo assorbimento
  4. in un'altra ciotola mischiare le polveri: farina, cacao e lievito
  5. versare un cucchiaio di caffe' nella ciotola del latte
  6. aggiungere le polveri in due volte, alternandole con il latte e facendo amalgamare bene prima di aggiungere la seconda parte
  7. ungere una la teglia rettangolare da plumcake (9x17cm circa)
  8. cuocere un'ora circa nel forno gia' caldo verificando la cottura con la prova stecchino: se infilandolo al centro del dolce rimane asciutto è pronto
  9. lasciar raffreddare completamente prima di tagliare e servire




Ricetta ispirata da Hummingbird Bakery.

6 commenti:

  1. mmmm che acquolina :) bravissima come sempre!

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  2. che bonta'!!!!!!
    ne vorrei una bella fettina per domani mattina!

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  3. ho appena scoperto questo blog fantastico! complimenti, davvero bello e utile! ho provato a copiare questa torta e devo dire che è veramente buona! grazia, Alba

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    1. Grazie Alba, son davvero contenta che ti sia piaciuta :) a presto!!

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  4. cosa vuol dire abbordita?xD

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    Risposte
    1. oooops, nulla :D volevo dire ammorbidita, correggo :)

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