INGREDIENTI
( dosi per una tortiera da 25 cm di diametro):
Per
la torta:
200
g di cioccolato fondente
100
g di farina
100
g di farina di nocciole
120
g di zucchero
120
g margarina vegetale
1
bustina di lievito
3
uova
un
bicchierino di marsala
Per
la copertura:
200
ml di panna da cucina di soia
350
g di crema di nocciole Valsoia (simil Nutella)
100
g di cioccolato fondente
granella
di nocciole q.b.
PROCEDIMENTO:
- Sciogliere a bagnomaria cioccolato e margarina, mescolando di tanto in tanto
- Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire
- Sbattere le uova con lo zucchero fino a che non diventano spumose
- Aggiungere la farina, il lievito, il cioccolato fuso ed il marsala e lavorate finchè il composto non è ben amalgamato
- Aggiungere la farina di nocciole e continuare a lavorare
- Ungere la tortiera con la margarina ed infarinare
- Versare il composto al suo interno e cuocere a 180 gradi per circa 35 minuti (controllare la cottura con uno stecchino)
- Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
- Nel frattempo, scaldare la panna in un pentolino a fuoco basso assieme al cioccolato, finchè non si scioglie completamente
- Una volta sciolto unire il composto ancora caldo alla crema di nocciole, mescolando energicamente. Otterrete una ganache densa.
- Spalmare tutta la torta con la ganache
- Distribuire uniformemente la granella di nocciole su tutta la torta.
- Lasciare riposare in frigo per almeno due ore prima di servire.
La
ricetta originale la potete trovare qui.
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