domenica 28 settembre 2014

Tisarmisù senza lattosio, quello vero!!

Ciao ragazzi, un pò di tempo fa ho trovato, con mia immensa gioia, il mascarpone senza lattosio nei supermercati SIGMA! Dopo vari esperimenti ecco la ricetta del mio tiramisù, e' molto dolce, ma a me piace così :)

INGREDIENTI (per una teglia quadrata 25x25cm):

400 g mascarpone senza lattosio
4 uova
300 g zucchero bianco
1 sacchetto di savoiardi
8 tazzine di caffè (io uso il decaffeinato)
8 tazzine di acqua
cacao amaro in polvere (qb)




PROCEDIMENTO:


  1. separare albume e tuorli
  2. montare a neve l'albume e metterlo da parte
  3. montare i tuorli con lo zucchero finchè il composto non diventa spumoso
  4. aggiungere il mascarpone mescolando lentamente
  5. aggiungere l'albume e mescolare delicatamente con una spatola per non smontare il tutto
  6. preparare il caffè
  7. prendere un recipiente con il fondo piatto ed unire il caffè e l' acqua
  8. immergere i savoiardi,uno alla volta, nella bagna al caffè (un istante, non di più) e posizionare uno ad uno nella teglia dove vogliamo realizzare il tiramisù (nb: devono essere ben affiancati, non dovete lasciare spazi)
  9. una volta completato il primo strato di savoiardi ricoprire completamente con la crema al mascarpone
  10. spolverizzare con il cacao amaro e realizzare il secondo strato di savoiardi
  11. ricoprire nuovamente con la crema al mascarpone e poi col cacao amaro
  12. mettere in frigo ed attendere due ore prima di servire






Nessun commento:

Posta un commento

Che ne pensi di questa ricetta? Lascia il tuo commento :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per me i tuoi commenti sono importanti, grazie per il tempo che mi dedichi