INGREDIENTI (per una teglia quadrata 25x25cm):
400 g mascarpone senza lattosio
4 uova
300 g zucchero bianco
1 sacchetto di savoiardi
8 tazzine di caffè (io uso il decaffeinato)
8 tazzine di acqua
cacao amaro in polvere (qb)
PROCEDIMENTO:
- separare albume e tuorli
- montare a neve l'albume e metterlo da parte
- montare i tuorli con lo zucchero finchè il composto non diventa spumoso
- aggiungere il mascarpone mescolando lentamente
- aggiungere l'albume e mescolare delicatamente con una spatola per non smontare il tutto
- preparare il caffè
- prendere un recipiente con il fondo piatto ed unire il caffè e l' acqua
- immergere i savoiardi,uno alla volta, nella bagna al caffè (un istante, non di più) e posizionare uno ad uno nella teglia dove vogliamo realizzare il tiramisù (nb: devono essere ben affiancati, non dovete lasciare spazi)
- una volta completato il primo strato di savoiardi ricoprire completamente con la crema al mascarpone
- spolverizzare con il cacao amaro e realizzare il secondo strato di savoiardi
- ricoprire nuovamente con la crema al mascarpone e poi col cacao amaro
- mettere in frigo ed attendere due ore prima di servire
Nessun commento:
Posta un commento
Che ne pensi di questa ricetta? Lascia il tuo commento :)