200 g margarina vegetale (a temperatura ambiente)
350 g farina
320 g zucchero
3 uova
250 g latte ad alta digeribilità o di soia
1 cucchiaino e mezzo di lievito
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di vanillina
2 scorze di limone grattugiate (solo la parte gialla)
2 scorze di limone grattugiate (solo la parte gialla)
Per lo sciroppo (facoltativo):
succo e scorza di un limone
50 g zucchero
100 g acqua
(Per avere più informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post)
Procedimento:
Per il loaf:
- preriscaldare il forno a 170°
- lavorare le uova con lo zucchero e la scorza di limone
- in un'altra ciotola mischiare la farina, il sale ed il lievito
- ed in un'altra ancora versare il latte ed aggiungere la vanillina
- aggiungere la farina al composto di uova e zucchero in tre volte, alternandole con il latte e facendo amalgamare bene il composto prima di aggiungere la seconda e la terza parte
- aggiungere la margarina e lavorare
- ungere una la teglia rettangolare da plumcake (23x13cm circa)
- cuocere un'ora e un quarto circa nel forno già caldo verificando la cottura con la prova stecchino: se infilandolo al centro del dolce rimane asciutto è pronto
Per lo sciroppo (facoltativo):
- mentre la torta sta cuocendo in forno mischiare lo zucchero, il succo del limone, la scorza e l'acqua in un tegamino e cuocere a fuoco basso
- aumentare il fuoco e cuocere finchè lo sciroppo non si addensa
- versare lo sciroppo sulla torta calda appena sfornata e lasciar raffreddare prima di servire
Ricetta ispirata da Hummingbird Bakery.
Bentornata!!!!!! E' un bel po' che non ti fai vedere!
RispondiEliminaSei ritornata con una bella ricetta, un cake delizioso perfetto per una giornata così fredda. A presto.
Che buono questo dolcetto !!! Ottima idea!! Grazie e buona serata
RispondiEliminaha proprio un bell'aspetto goloso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache meraviglia, tu mi salvi la vita!!!
RispondiEliminaFantasy Jewellery
Grazie ragazze :) un bacione
RispondiEliminaEccoti!! Ciao cara, ben ritrovata e grazie per questa ricetta deliziosa!
RispondiEliminaDa un pò ormai abbiamo abbandonato anche noi latte e tutto ciò che gira intorno ad esso, e questo tuo blog è di ispirazione per me.....una "bibbia" culinaria!
Un abbraccio grande tesoro e buone feste!
Grazie Sabri, che carina!!!!!! Detto da una cuoca come te e' davvero un gran complimento :) Un bacione grande grande
EliminaCiao!!! Interessantissime queste ricette... Noi abbiamo un blog che tratta proprio di intolleranza al lattosio. Saremo lieti di ospitarti, magari con uno scambio di link ;-) A presto e ancora complimenti per il tuo bellissimo blog ;-) -
RispondiEliminaEh no aspetti,
RispondiElimina"latte ad alta digeribilità " è sempre latte.
Leggo prodotti truffa con la scritta a caratteri Hollywoodiani
"Senza Lattosio" e poi la dicitura negli ingredienti
"contiene lo 0,1% di lattosio". Ci vogliono uccidere noi intolleranti!
é__è
Un salutone a te e queste buonissime ricette!
Molto interessante la tua cucina, complimenti.
RispondiEliminaHo un'amica intollerante al lattosio e quando la invito sono sempre in difficoltà. Farò tesoro delle tue ricette.
Se ti va di sbirciare ed unisti al mio blog www.passionelight.it
A presto
Lorena
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