domenica 10 febbraio 2013

Muffins Saker al cioccolato con cuore d'albicocca senza lattosio

Ingredienti (per circa 13 muffins):

160 g farina
120 g zucchero
60 g margarina vegetale (ammorbidita)
50g cacao amaro
125 g latte ad alta digeribilita' o di soia (temperatura ambiente)
1 uovo (temperatura ambiente)
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1/2 bustina vanillina
marmellata di albicocca (mezzo barattolo circa)


(per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post)




Procedimento:  



  1. accedere il forno a 180 gradi in modo che sia gia' caldo quando avrete finito di preparare l'impasto
  2. sbattere la margarina ammorbidita con lo zucchero;
  3. aggiungere le uova a temperatura ambiente una alla volta;
  4. in un'altra ciotola mischiare la farina con il cacao,la vanillina,il lievito e il sale
  5. aggiungerli ora gradualmente al primo impasto alternandoli con il latte a temperatura ambiente
  6. il composto risultera' molto corposo. Disporne una cucchiaiata nei pirottini da muffins
  7. Mettere un cucchiaino di marmellata di albicocca e ricoprire con un'altra cucchiaiata d'impasto arrivando fino ai 2/3 della formina, se no si rischia che l'impasto lievitando strabordi
  8. distanziare bene i pirottini
  9. infornare a 180 gradi per circa 25 minuti e verificare il grado di cottura con lo stecchino.





16 commenti:

  1. Fantastici questi muffin!!! Davvero deliziosi!!!! Buona domencia

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  2. Bellissimi questi muffin!! Complimenti! Un bascio!

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  3. cosa non darei ora per assaggiarne uno, un abbraccio SILVIA

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  4. ma guarda qui che meraviglia!!!!

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  5. mamma mia sembrano ottimi! :) io li ho fatti simili ai tuoi ma senza il cuore di albicocca, ma li voglio assolutamente provare!!!

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    1. eheheh ormai quelli al cioccolato li sto sperimentando in tutte le varianti :)

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  6. La verdad es que son una gran inspiración estas maravillas... a mi me entran ganas de cocinar cuando las veo
    Saludos Cordiales.Y Felicidades por el blog.

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  7. Sono fantastici, ho scoperto da poco di essere intollerante al lattosio e non vedo l'ora di farli. Una domanda: eventualmente potrei sostituire la margarina con l'olio di riso?

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    1. Ciao :) sì direi proprio di sì, magari diminuisci un po' la dose, metti 50g invece di 60g! fammi sapere come vengono ;) a presto

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    2. Grazie mille, ci vuole proprio un po' di dolcezza senza lattosio ;)

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    3. eheheh assolutamente sì ^_^

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    4. Grazie per questa ricetta, li ho preparati con 50 gr di olio di riso e ho utilizzato la marmellata alla ciliegia! Molto buoni!

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    5. Son contenta siano venuti bene ^_^ grazie a te! A presto

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