martedì 30 ottobre 2012

Tortine marmorizzate senza lattosio

INGREDIENTI ( per 6 tortine):


125 g farina
125 g zucchero di canna
1 uova
70 g olio di semi
70 g acqua  (Da non sostituire con il latte, neanche se non siete intolleranti)
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
50 g cioccolato fondente


PROCEDIMENTO:

  1. Accendere il forno a 180 gradi in modo tale che quando avrete finito di lavorare l'impasto sara' pronto.
  2. Lavorare l' uovo con lo zucchero.
  3. Aggiungere lentamente l'olio e l'acqua sempre lavorando l'impasto.
  4. Mischiare il lievito e la vanillina nella farina e aggiungerli nel composto un po' alla volta stando attenti a non fare dei grumi.
  5. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente
  6. Separare un terzo dell'impasto e unire ad esso il cioccolato fuso
  7. versare l'impasto bianco negli stampini (riempiendoli solo a meta') 
  8. a questo punto si possono fare due cose:
  9. a) versare sopra l'impasto al cioccolato fino a riempire gli stampini di due terzi,così che si otterranno dei tortini bicolor
  10. b) bagnare la punta del coltello nell'impasto al cioccolato ed immergerlo negli stampini con l'impasto bianco disegnando dei cerchietti., in questo modo  usciranno delle striature 
  11. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.














11 commenti:

  1. Adoro il personaggio di Bree....come non fermarmi da te?? Ciao e a presto!

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    1. eheheh lei sì che se ne intende :) sto dando una sbirciata al tuo blog e mi sto rifacendo gli occhi!! complimenti!

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  2. ti seguo molto volentieri..visto che ho diversi amici tolleranti al lattosio e le tue ricette fanno proprio per loro e io posso prendere spunto!!!è stato un piacere...ciaooo

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    1. Il piacere è tutto mio :-) grazie!

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  3. buonissime!!!!
    io faccio una cosa molto simile ma grande!!!!!
    buon fine settimana!

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    1. eheheh grazie carla! anch'io di solito la faccio grande ma questa volta volevo provare degli stampini nuovi :)
      Buon weekend anche a te! baci

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  4. Ciao! Seguo da un po' il tuo blog e ti ho voluta premiare con un piccolo riconoscimento! Passa a trovarmi!
    http://melacannella.blogspot.it/2012/11/premio-blog-affidabile.html

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  5. Che bello il tuo blog e molto utile per chi ha l'intolleranza, complimenti!

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  6. che bella idea! molto carini e molto golosi questi muffin!

    volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    Passa anche da me se ti va!
    a presto,
    Michela

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  7. CIao Benvenuta nella mia cucina!!! Grazie della visita mi unisco volentieri anche io ai tuoi lettori almeno scoprirò qualche modo in più per cucinare senza lattosio dato che a molti dà "noia"...se così si può dire!! a presto e buoanotte ^_^

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  8. Ciao che bella ricetta.....la proporro' come emrenda per la mia bimba,io mi chiamo Alessandra...mi unisco volentieri ai tuoi lettori,se ti va passa anche dal mio :-)
    http://alessandrachef.blogspot.it/

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