sabato 11 agosto 2012

Torta sofficissima allo yogurt senza lattosio

Questo dolce e' chiamato anche  "Torta 7 Vasetti" in quanto viene utilizzato il vasetto di yogurt come unità di misura per gli tutti gli ingredienti, non e' necessaria quindi la bilancia!



Ingredienti:

2 vasetti di farina

1 vasetto di fecola di patate
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di yogurt (bianco o fruttato) senza lattosio (ad alta digeribilita' o di soia)
1 vasetto di olio di semi
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
scorza di mezzo limone
zucchero a velo per coprire





Procedimento:

  1.  Accendere il forno a 180 gradi
  2. separare i tuorli dagli albumi
  3. sbattere i tuorli cn lo zucchero
  4. aggiungere lo yogurt e continuare a sbattare
  5. aggiungere lentamente l olio
  6. quando sara' incorporato aggiungere la scorza di limone
  7. aggiungere la farina, la fecola e il lievito
  8. in un' altra ciotola sbattere gli albumi con il sale finche' non saranno montati a neve
  9. incorporare gli albumi montati a neve all' impasto facendo molta attenzione a non smontarli:il composto deve risultare spumoso
  10. ungere ed infarinare una tortiera con cerchio apribile da 22-24 cm e versarvi il composto
  11. infornare in forno preriscaldato (possibilmente ventilato) a 180 gradi per 45 minuti circa(verificare il gradi di cottura con uno stecchino,se esce asciutto la torta e' pronta)
  12. quando e' fredda cospargere con zucchero a velo







5 commenti:

  1. Appena infornata speriamo bene!!

    RispondiElimina
  2. Complimenti é ottima! L'ho fatta due giorni fa ed in pochissimo è finita!!! :)

    RispondiElimina

Che ne pensi di questa ricetta? Lascia il tuo commento :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per me i tuoi commenti sono importanti, grazie per il tempo che mi dedichi