martedì 4 settembre 2012

Crostata al cioccolato senza lattosio



INGREDIENTI:

Per la base (pasta frolla) :

400 g farina
150 g zucchero
1 uovo intero
2 tuorli
200 g margarina 100% vegetale (a temperatura ambiente)
1/2 cucchiaino di lievito

Per la farcitura:




PROCEDIMENTO:



  1. disporre a fontana la farina e al centro mettere l'uovo,i tuorli,lo,zucchero, la margarina ed il lievito per dolci 
  2. lavorare velocemente con le mani finche' la pasta non diventa liscia e uniforme ( se e' troppo secca e difficilmente lavorabile aggiungere acqua,dovrebbe bastare mezzo bicchiere circa)
  3. lasciar riposare 10 minuti in frigo e accendere il forno a 180 gradi
  4. Ungere una tortiera con stampo apribile di 30 cm e cospargere di farina
  5. distribuire 2/3 di  pasta nel fondo creando dei bordi alti 
  6. con una forchetta bucherellare la superficie della torta
  7. ricoprire con uno strato di nutella (che potete sciogliere a bagnomaria in modo che sia piu facilmente spalmabile)
  8. con la pasta restante creare delle striscioline
  9. posizionare sopra la marmellata e pressare contro i bordi della torta cercando di farle aderire bene
  10. mettere in forno per 40 minuti circa a 180 gradi.
  11. Lasciar raffreddare


Varianti: 
La crostata con lo stesso metodo puo' essere farcita anche di crema al cioccolato o crema classica

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