Ingredienti:
80 g zucchero
1/2 litro di latte ad alta digeribilita' o di soia
40 g farina
una bustina di vanillina
80 g panna per dolci senza lattosio
zucchero a velo
Procedimento:
- Sbattere i tuorli con lo zucchero
- Aggiungere il latte mescolando bene
- Aggiungere la vanillina
- Aggiungere la farina e continuare a sbattere finche' non scompaiono i grumi
- Cuocere a fuoco basso sempre mescolando
- Spegnere il fuoco quando comincia a bollire e lasciar raffreddare
- Una volta fredda montare la panna con lo zucchero a velo
- Unire la panna montata alla crema delicatamente cercando di non smontare la crema chantilly
Ciao! Ho visto appena ora il tuo blog! complimenti! sai cosa si potrebbe usare al posto della panna senza lattosio? se ti va passa da me...
RispondiEliminaCiao :) scusa il ritardo nella risposta! dunque..al posto della panna ad alta digeribilita' puoi usare la panna vegetale, pero'stavo girovagando sul tuo blog e mi sembra di capire che sei un po' restia all'utilizzo della soia...quindi non saprei...magari potresti provare a fare una classica crema pasticcera, ti metto il link: http://dolciricettesenzalattosio.blogspot.it/2012/06/crema-senza-lattosio.html
Eliminafaccio qualche ricerca comunque per vedere se trovo qualche altro sostituto! baci
Ti ringrazio moltissimo, sei davvero gentile!! mi sono un pò fissata sul tiramisù, volevo provare con la chantilly.. ma hai ragione proverò la pasticcera! ancora grazie! :)
RispondiEliminama figurati! :) anch'io il tiramisù lo faccio con la crema semplice perche' il mascarpone non lo digerisco...anche se in teoria dovrebbe avere meno lattosio degli altri formaggi! fammi sapere come ti viene ;)
EliminaBisogna far cuocere quando sono stati aggiunti tutti gli ingredienti?
RispondiEliminaBisogna far cuocere quando sono stati aggiunti tutti gli ingredienti?
RispondiEliminaQuanto zucchero a velo?
RispondiElimina