venerdì 29 giugno 2012

Crema Chantilly (o crema Diplomatica) senza lattosio


Ingredienti:



 2 tuorli d'uovo

80 g zucchero
1/2 litro di latte ad alta digeribilita' o di soia
40 g farina
una bustina di vanillina
80 g panna per dolci senza lattosio
zucchero a velo

       (per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post)


Procedimento:


  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero
  2. Aggiungere il latte mescolando bene
  3. Aggiungere la vanillina
  4. Aggiungere la farina e continuare a sbattere finche' non scompaiono i grumi
  5. Cuocere a fuoco basso sempre mescolando
  6. Spegnere il fuoco quando comincia a bollire e lasciar raffreddare
  7. Una volta fredda montare la panna con lo zucchero a velo
  8. Unire la panna montata alla crema delicatamente cercando di non smontare la crema chantilly


6 commenti:

  1. Ciao! Ho visto appena ora il tuo blog! complimenti! sai cosa si potrebbe usare al posto della panna senza lattosio? se ti va passa da me...

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    1. Ciao :) scusa il ritardo nella risposta! dunque..al posto della panna ad alta digeribilita' puoi usare la panna vegetale, pero'stavo girovagando sul tuo blog e mi sembra di capire che sei un po' restia all'utilizzo della soia...quindi non saprei...magari potresti provare a fare una classica crema pasticcera, ti metto il link: http://dolciricettesenzalattosio.blogspot.it/2012/06/crema-senza-lattosio.html
      faccio qualche ricerca comunque per vedere se trovo qualche altro sostituto! baci

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  2. Ti ringrazio moltissimo, sei davvero gentile!! mi sono un pò fissata sul tiramisù, volevo provare con la chantilly.. ma hai ragione proverò la pasticcera! ancora grazie! :)

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    1. ma figurati! :) anch'io il tiramisù lo faccio con la crema semplice perche' il mascarpone non lo digerisco...anche se in teoria dovrebbe avere meno lattosio degli altri formaggi! fammi sapere come ti viene ;)

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  3. Bisogna far cuocere quando sono stati aggiunti tutti gli ingredienti?

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  4. Bisogna far cuocere quando sono stati aggiunti tutti gli ingredienti?

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