giovedì 15 novembre 2012

Torta ciocco-arancia senza lattosio

Ingredienti:


170 g farina

200 g zucchero
170 g margarina vegetale (a temperatura ambiente)
3 uova
4 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di latte ad alta digeribilita' o di soia
1/2 bustina di lievito
succo di 1 arancia
scorza grattugiata di 1 arancia

(per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post)




Procedimento:

  1. Accendere il forno a 190°
  2. In una terrina lavorare la margarina ammorbidita con lo zucchero
  3. aggiungere le uova e lavorare bene
  4. unire il lievito alla farina e aggiungere all'impasto
  5. lavorare bene finche' non sara' completamente amalgamato
  6. dividere l'impasto a meta'
  7. in una parte aggiungere il succo d'arancia e la scorza
  8. nell'altra aggiungere il cacao amaro ed il latte
  9. Ungere ed infarinare una teglia con stampo apribile di circa 24 cm di diametro
  10. a questo punto ci sono due possibilita': a) versare prima l'impasto bianco e poi il nero oppure b) se volete creare una marmorizzazione versate in alternanza i due impasti e con la punta di un coltello disegnate una spirale
  11. cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa mezzora




16 commenti:

  1. Ciocco-arancia è un abbinamento sempre molto gradito. Deliziosa la tua torta per una golosa colazione e merenda :)

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    1. Detto dalla regina degli abbinamenti e' un onore!!! :) grazie fede, un bacio

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  2. La devo provare... tante ricette di torte marmorizzate ma nessuna mi è piaciuta... ma questa con l'abbinamento all'arancia... Un bascio!

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  3. che bella tortina!
    ci farei merenda!

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  4. Che meraviglioso blog, pieno di ricette che amo perchè sono antiallergiche! I miei complimenti, che torta deliziosa e assolutamente di qualità! :) Un abbraccione! :)

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    1. Grazie Ely, i complimenti son reciproci ;) benvenuta! un abbraccio

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  5. ha proprio un bell'aspetto goloso, un abbraccio SILVIA

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  6. Es una delicia me gustaría probar luce muy linda desde arriba,abrazos y abrazos

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    1. Gracias Rosita, pruébala y ya me comentaràs qué tal te sale! un beso

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  7. La parte bianca l'avevo sempre preparata alla vaniglia, ma proverò con l'arancia ...l'accostamento sarà ottimo :)

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  8. grazie per l'idea...ma il lievito si può sostituire con il bicarbonato?

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    1. mmm a quanto so il bicarbonato aiuta la lievitazione ma da solo non basta per farla lievitare..serve un ingrediente acido. In questo caso non so se il succo d'arancia sia abbastanza acido! Solitamente per attivarlo si usa il cremor tartaro, lo yogurt o il succo di limone. Qui puoi trovare i vari procedimenti!

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