giovedì 28 giugno 2012

Muffins con gocce di cioccolato senza lattosio

Ingredienti (per 15-20 muffins):

130 g margarina vegetale
250 g  farina
130 g latte ad alta' digeribilita' o di soia
2 uova
130 g zucchero
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
100 g gocce di cioccolato fondente (70 g per l'impasto, 30 g per la superficie)




(per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post)


Procedimento:


  1. Accendere il forno a 180 gradi
  2. Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale
  3. aggiungere la margarina vegetale e continuare a lavorare finche' non diventa omogeneo l'impasto
  4. mischiare la vanillina e il lievito alla farina e aggiungerli all'impasto in alternanza con il latte
  5. quando l'impasto sara' pronto aggiungere 70 g di gocce di cioccolato e mescolare in modo che si distribuiscano nell'impasto uniformemente
  6. versare una cucchiaiata di composto in ogni pirottino (senza esagerare con la quantita' se no si corre il rischio che l'impasto in cottura strabocchi e avendo cura di distanziare bene i pirottini l'uno dall'altro)
  7. distribuire sulla superficie dei muffins qualche goccia di cioccolato
  8. cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti




Nessun commento:

Posta un commento

Che ne pensi di questa ricetta? Lascia il tuo commento :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per me i tuoi commenti sono importanti, grazie per il tempo che mi dedichi