martedì 26 giugno 2012

Biscotti Pavesini senza lattosio


Ingredienti:
130 g di farina
90 g di zucchero
2 uova
una bustina di vanillina
scorza di limone grattugiata



Procedimento:

  1. Accendere il forno a 200 gradi 
  2. Montare la uova con lo zucchero
  3. Aggiungere vanillina e la scorza di limone grattugiata
  4. Aggiungere la farina e continuare a sbattere l'impasto con le fruste
  5. Versare l' impasto a goccioloni con un cucchiaio direttamente su un foglio di carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 200 gradi per  circa 8 minuti
  6. Lasciar raffreddare prima di servire.




Variante:

I pavesini una volta sfreddati possono essere ricoperti di cioccolato.
in tal caso:
  1. Sciogliere 200 g di cioccolato fondente a bagnomaria 
  2. immergere il biscotto (tutto o in parte) nel cioccolato fuso
  3. lasciar raffreddare in frigo fino a quando il cioccolato non si sara' completamente solidificato



Questa ricetta e' presa dal sito Mai Dire Lattosio

2 commenti:

  1. Ciao! La ricetta è velocissima e il sapore buono, ma a me sono venuti un pò gommosi alla consistenza... ho sbagliato qualcosa?
    PS ho usato lo zucchero di canna!

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    Risposte
    1. Ciao! Appena cotti é normale che rimangano un po'morbidi , però poi si dovrebbero indurire...li hai fatti raffreddare bene?non so quale potrebbe essere il problema altrimenti..forse dovevano cuocere un po' di più? I tempi di cottura cambiano un po' da forno a forno,magari dovevano asciugarsi un po'di più!lo zucchero di canna non credo sia un problema!

      Elimina

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