mercoledì 27 giugno 2012

Crostata di frutta senza lattosio

INGREDIENTI:

Per la base (pasta frolla) :

400 g farina
150 g zucchero
1 uovo intero
2 tuorli
buccia di 1 limone
200 g margarina 100% vegetale (a temperatura ambiente)
1/2 cucchiaino di lievito




Per la crema:


2 tuorli d'uovo
80 g zucchero
1/2 litro di latte ad alta digeribilita'
40 g farina
scorza di un limone (o una bustina di vanillina)

frutta a piacere

Per la copertura:

tortagel



PROCEDIMENTO:


Base:


  1. Accendere il forno a 180 gradi in modo che sia gia' caldo quando avremo finito di preparare l'impasto
  2. disporre a fontana la farina e al centro mettere l'uovo,i tuorli,lo,zucchero,la margarina,la buccia grattugiata del limone (solo la parte gialla perche' la parte bianca e' molto amara) e mezzo cucchiaino di lievito per dolci 
  3. lavorare velocemente con le mani finche' la pasta non diventa liscia e uniforme
  4. lasciar riposare la pasta in frigo per 10 minuti
  5. Ungere una tortiera con stampo apribile di 30 cm e cospargere di farina
  6. distribuire la pasta nel fondo creando dei bordi alti 
  7. con una forchetta bucherellare la superficie della torta
  8. mettere in forno per 40 minuti circa a 180 gradi.
  9. Lasciar raffreddare

Farcitura:


mentre la torta si sfredda:

  1.  preparare la crema senza lattosio
  2. lavare e tagliare la frutta da voi prescelta

quindi , una volta fredda:

  1. ricoprire la torta di crema
  2. posizionare sopra la frutta
  3. sciogliere in un pentolino un foglio di gelatina (serve a non far diventare la frutta nera)
  4. versarla con l'aiuto di un cucchiaio sopra la torta in modo da ricoprirla tutta
  5. mettere in frigo e servire quando la gelatina si sara' solidificata.






1 commento:

  1. Ciau! Se clicchi sulla scritta rosa "crema senza lattosio" ti manda direttamente alla ricetta della crema ;) a presto!

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