sabato 23 giugno 2012

Torta di Mele senza lattosio



Ingredienti:
600 g di mele gialle
100 g di zucchero
200 g di farina
1 dl di olio di semi (1/2 bicchiere)
2 uova
1 bustina di lievito
½ bicchiere di latte ad alta digeribilita' (o di soia)
zucchero a velo (q.b. per la copertura)

(per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post )




Procedimento:


  1. Accendere il forno a 180 gradi affinche' sia caldo quando avrete finito di lavorare sull'impasto
  2. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti
  3. Separare i tuorli dagli albumi; montare questi ultimi a neve fermissima con le fruste.
  4. Unire lo zucchero con i tuorli d’uovo e con l’olio; lavorare il tutto fino a che l’impasto abbia un aspetto uniforme.
  5. Aggiungere lentamente la farina, il latte e il lievito.
  6. Aggiungere le mele precedentemente tagliate e mescolare bene.
  7. Aggiungere gli albumi montati a neve molto lentamente, “tagliando” lateralmente con il mestolo di legno.
  8. Ungere con margarina vegetale( o con olio di semi ) e infarinare una tortiera con stampo apribile del diamentro di 25 cm e versarvi dentro il composto
  9. mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti 
  10. lasciar raffreddare
  11. spolverizzare sopra lo zucchero a velo
Variante:
Invece che lo zucchero a velo potete spolverizzare anche un po' di cannella. 
Questa variante mi e' stata suggerita da una lettrice e seppur inizialmente fossi scettica devo ammettere che mele e cannella si sposano perfettamente, provare per credere!







Nessun commento:

Posta un commento

Che ne pensi di questa ricetta? Lascia il tuo commento :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per me i tuoi commenti sono importanti, grazie per il tempo che mi dedichi