mercoledì 23 gennaio 2013

Muffins al caffè con cuore di gianduia senza lattosio

Ingredienti (per 10-15 muffins):


190 g farina
90 g margarina vegetale
120 g yogurt bianco ad alta digeribilita' o di soia 

3 cucchiai di caffe'
1 uovo
1 pizzico di sale
110 g zucchero
1/2 bustina di lievito
1/2 bustina di vanillina

5-8 gianduiotti pernigotti fondenti  (non hanno lattosio!!!)
granella di nocciole soffiata (opzionale)



(per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post)




Procedimento:


  1. accendere il forno a 180 gradi
  2. sbattere l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale
  3. aggiungere la margarina e continuare a frustare
  4. aggiungere il caffe' allo yogurt ed amalgamarli all'impasto
  5. quando si e' amalgamato del tutto aggiungere farina,vanillina e lievito
  6. mettere una cucchiaiata di impasto nei pirottini riempiendoli per due terzi 
  7. inserire mezzo gianduiotto (verticalmente) in ogni pirottino e ricoprire con l'impasto
  8. se si vuole distribuire sopra ogni muffin la granella di nocciole
  9. distanziare bene i pirottini
  10. infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 25 minuti






24 commenti:

  1. Sono bellissimi in quei stampini e poi il cuore di gianduia li fanno irresistibili!

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    1. bellini vero??regalini di natale ;) grazie Any!

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  2. Golosissimi questi muffins! E ottimi per le intolleranze :)

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  3. Incredibilmente deliziosi amica mia! Complimenti di vero cuore! <3 Un abbraccio grande!

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  4. Belli e golosissimi con quel cuore di gianduia!!!
    doppio slurp! Roby

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  5. non ci posso credere!
    anche io ieri ho postato i muffin al caffe'!ma senza la gianduia!
    siamo proprio in sintonia!
    bacioni!

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    1. ahahah sintonia perfetta :) baciiiii

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  6. Ma che brava che sei, ci vuole molta abilità e fantasia a preparare queste golosità adattandoli a ricette senza lattosio..complimenti e a presto!

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    1. Grazie Maria Luisa..troppo gentile :) a presto e benvenuta!

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  7. Ciao grazie di esserti unita ai miei lettori.
    Questi muffin al gianduiotto sono favolosi!!!
    A presto

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    1. Ciao Carla, e' stato un piacere!
      e grazie a te x i complimenti!
      baci

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  8. che buoni!!!!!!!!!! adoro i dolci al caffè!!!!
    brava brava!!! ^_^

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    1. grazie grazie ^_^ ciao robi, alla prossima :)

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  9. sembrano deliziosiii *.* io adoro il caffè, e sembrano fatti apposta x me, li proverò di certo!!
    Bellissime tutte le ricette, nuova follower :))
    ricambia se ti va, sono una food blogger anche io www.incucinaconmarta.blogspot.it

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    1. eheheh grazie e benvenuta :) ricambio la visita volentieri!

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  10. Posso sostituire allo yogurt il latte di soia?

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  11. posso raddoppiare la dose per farne di piu???

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    1. certo certo! basta che raddoppi tutte le quantita'!

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