mercoledì 6 marzo 2013

Cupcakes al caramello senza lattosio

Ed ecco a voi i miei primi Cupcakes! :) Questa ricetta e' presa dal blog di Sara, fantastica pasticcera e mio punto di riferimento per cupcakes di ogni genere!
Questa e' la versione senza lattosio:


INGREDIENTI (Per circa 20 cupcakes)


Per l'impasto:


80 g margarina vegetale a temperatura ambiente
280 g zucchero
240 g farina
1 cucchiaio di lievito
1 pizzico di sale
240 g latte ad alta digeribilità o di soia
1 bustina di vanillina
2 uova


150 g caramello (io ho usato il topping al

 caramello Fabbri che non contiene lattosio)



Per il frosting:


500 g zucchero a velo
160 g margarina vegetale

50 g latte ad alta digeribilità o di soia
100 g caramello


(per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post )


PROCEDIMENTO:

Per i cupcakes:

  1. preriscaldare il forno a 180°
  2. sbattere la margarina con lo zucchero
  3. aggiungere la farina,il lievito ed il sale
  4. in un'altro recipiente sbattere le uova ed aggiungere il latte e la vanillina
  5. latte e la vaniglia
  6. unire questo impasto al primo
  7. aggiungere il caramello e mescolare bene fino a completo incorporamento
  8. versare l'impasto nei pirottini riempiendoli fino a 2/3
  9. infornare e cuocere per circa 15-20 minuti (verificare il livello di cottura con lo stecchino) 
  10. lasciar raffreddate prima di guarnire


Per il frosting:


  1. con le fruste elettriche amalgamare zucchero a velo e margarina
  2. aggiungere il latte poco alla volta
  3. aggiungere il caramello e continuare a mescolare con le fruste a velocita' alta fino ad ottenere un composto cremoso
  4. una volta che i cupcakes saranno freddi inserire il frosting in una siringa da pasticcere e guarnire





13 commenti:

  1. Complimenti, ne assaggerei volentieri uno!

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  2. Stupendi questi cupcakes!! Complimenti davvero sono perfetti e buoni buoni :D

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  3. ricetta golosa,complimenti sei bravissima!
    unita ai tuoi lettori!!!
    PASSA NELLA MIA CUCINA SE TI Và :-)

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
  4. deliziosi, gnam! Un abbraccio SILVIA

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  5. Che bello vedere i miei cupcakes in versione senza lattosio! Brava Bree e grazie! :) Bacini!

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    Risposte
    1. eheheh non sono ancora belli come i tuoi ma continuero' ad esercitarmi :) un bacio grande

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  6. Brava, sono i primi cupcake che vedo senza lattosio!!!!

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  7. Sono proprio contenta della ricetta.... Mi serviva per pasquetta ed è veramente gustosa... Grazie :D

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    Risposte
    1. bene :) se ti va fammi sapere come e' andata ;) a presto

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  8. Ciao, con delle amiche abbiamo provato a fare questi cupcakes ma per ben due volte (in due forni diversi) non siamo riuscite a mangiarli. Durante primi 5 min. di cottura l'impasto è correttamente lievitato mentre dal decimo minuto circa, i cupcakes si sono "sgonfiati" e l'impasto ha iniziato a sobbollire. L'effetto finale è stato una specie di "pappetta" molliccia al caramello. C'è da dire che il profumo però era buonissimo:)
    Secondo te, dove possiamo aver sbagliato? Abbiamo seguito la ricetta dall'inizio alla fine (dimezzando però tutte le dosi)...
    Ti ringrazio per cortesia,
    Ale

    P.S. I tuoi muffin/sacker all'albicocca sono STREPITOSI!!

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