mercoledì 30 ottobre 2013

Loaf Cake al limone senza lattosio

Ingredienti (per circa 10 fette):

Per il loaf:

200 g margarina vegetale (a temperatura ambiente)
350 g farina
320 g zucchero
3 uova
250 g latte ad alta digeribilità o di soia
1 cucchiaino e mezzo di lievito

1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di vanillina
2 scorze di limone grattugiate (solo la parte gialla)


Per lo sciroppo (facoltativo):

succo e scorza di un limone
50 g zucchero
100 g acqua


(Per avere più informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post)



Procedimento:

Per il loaf:
  1. preriscaldare il forno a 170°
  2. lavorare le uova con lo zucchero e la scorza di limone
  3. in un'altra ciotola mischiare la farina, il sale ed il lievito
  4. ed in un'altra ancora versare il latte ed aggiungere la vanillina
  5. aggiungere la farina al composto di uova e zucchero in tre volte, alternandole con il latte e facendo amalgamare bene il composto prima di aggiungere la seconda e la terza parte
  6. aggiungere la margarina e lavorare
  7. ungere una la teglia rettangolare da plumcake (23x13cm circa)
  8. cuocere un'ora e un quarto circa nel forno già caldo verificando la cottura con la prova stecchino: se infilandolo al centro del dolce rimane asciutto è pronto
Per lo sciroppo (facoltativo):
  1. mentre la torta sta cuocendo in forno mischiare lo zucchero, il succo del limone, la scorza e l'acqua in un tegamino e cuocere a fuoco basso
  2. aumentare il fuoco e cuocere finchè lo sciroppo non si addensa
  3. versare lo sciroppo sulla torta calda appena sfornata e lasciar raffreddare prima di servire








Ricetta ispirata da Hummingbird Bakery.

13 commenti:

  1. Bentornata!!!!!! E' un bel po' che non ti fai vedere!
    Sei ritornata con una bella ricetta, un cake delizioso perfetto per una giornata così fredda. A presto.

    RispondiElimina
  2. Che buono questo dolcetto !!! Ottima idea!! Grazie e buona serata

    RispondiElimina
  3. ha proprio un bell'aspetto goloso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Grazie ragazze :) un bacione

    RispondiElimina
  5. Eccoti!! Ciao cara, ben ritrovata e grazie per questa ricetta deliziosa!
    Da un pò ormai abbiamo abbandonato anche noi latte e tutto ciò che gira intorno ad esso, e questo tuo blog è di ispirazione per me.....una "bibbia" culinaria!

    Un abbraccio grande tesoro e buone feste!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabri, che carina!!!!!! Detto da una cuoca come te e' davvero un gran complimento :) Un bacione grande grande

      Elimina
  6. Ciao!!! Interessantissime queste ricette... Noi abbiamo un blog che tratta proprio di intolleranza al lattosio. Saremo lieti di ospitarti, magari con uno scambio di link ;-) A presto e ancora complimenti per il tuo bellissimo blog ;-) -

    RispondiElimina
  7. Eh no aspetti,
    "latte ad alta digeribilità " è sempre latte.
    Leggo prodotti truffa con la scritta a caratteri Hollywoodiani
    "Senza Lattosio" e poi la dicitura negli ingredienti
    "contiene lo 0,1% di lattosio". Ci vogliono uccidere noi intolleranti!
    é__è
    Un salutone a te e queste buonissime ricette!

    RispondiElimina
  8. Molto interessante la tua cucina, complimenti.
    Ho un'amica intollerante al lattosio e quando la invito sono sempre in difficoltà. Farò tesoro delle tue ricette.
    Se ti va di sbirciare ed unisti al mio blog www.passionelight.it
    A presto
    Lorena

    RispondiElimina
  9. Salve!

    Abbiamo visto che hai tantissime ricette deliziose! Vogliamo presentarti il sito Ricercadiricette.it, una comunità dove i foodblogger possono condividere insieme tutte le loro ricette, gli utenti sicuramente si gusteranno il tuo blog!
    Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti, ed anche aggiungere il tuo blog all’elenco! E tutto su Ricercadiricette.it è gratuito!

    Restiamo a tua disposizione!
    Andreu
    Ricercadiricette.it

    RispondiElimina
  10. che bel blog complimenti..ti seguo volentieri..passa da me se ti fa piacere...un bacione
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/

    RispondiElimina

Che ne pensi di questa ricetta? Lascia il tuo commento :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per me i tuoi commenti sono importanti, grazie per il tempo che mi dedichi