venerdì 12 aprile 2013

New York Cheesecake senza lattosio

INGREDIENTI (per un tortiera da 25 cm circa):


Per la base:

140 g farina
50 g zucchero
50 g margarina vegetale
1 tuorlo d'uovo
1/4 cucchiaino di lievito



Per la crema:

450 g formaggio cremoso senza lattosio (simil Philadelphia)
90 g zucchero
1/4 cucchiaino di vanillina
2 uova



PROCEDIMENTO:

a) la base:

  1. preriscaldare il forno a 150°
  2. lavorare insieme la farina, il lievito, lo zucchero e la margarina, fino a che il composto non diventa sabbioso
  3. aggiungere il tuorlo e rendere il composto omogeneo
  4. mettere l'impasto in una tortiera senza cerniera e con le sponde abbastanza alte (io ho usato una tortiera in silicone ma va bene anche di un altro materiale purche' non sia a cerchio apribile, poi capirete perche')
  5. pressarlo bene in modo che diventi uniforme
  6. infornare e cuocere per 20-25 minuti, finche' la superficie non diventa dorata
  7. lasciar raffreddare prima di farcire

b) la crema:

  1. preriscaldare il forno a 150°
  2. sbattere con le fruste la crema di formaggio,lo zucchero e la vanillina
  3. aggiungere un uovo alla volta e lavorare a velocita' alta finche' non diventi spumosa
  4. versare la crema sulla base (fredda)
  5. mettere la tortiera in una pirofila piu' grande e riempire questa d'acqua per due terzi
  6. mettere il tutto in forno e cuocere per circa 40 minuti, deve risultare dorata fuori ma ancora morbida dentro 
  7. lasciar raffreddare e mettere in frigo una notte prima di servire



 

Ricetta ispirata da Hummingbird Bakery.

22 commenti:

  1. Quel stampo a cuore è così bello!! Anche la cheesecake sarà deliziosa.
    Buon fine settimana Bree!

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    1. davvero buona!!!! ho provato anche io questa ricetta!!!

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  2. Bree stavolta ho una critica da farti...i piatti di plastica...inquinano troppo! e poi quella forchettina cosí carina e questa bella torta si meritano un bel piattino di ceramica, no? :) Un bacio

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    Risposte
    1. ahahah hai ragione Saretta, ma e' stata un'eccezione, GIURO :) Un bacione

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  3. Ciao nel mio blog c'è una sorpresa per te :-) Ti auguro una splendida domenica

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  4. Grazie Ragazze! Un abbraccio

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  5. Ma che buona!!!!
    ...beh, ma vorrei sfidare qualcuno a trovare qualcosa che non sia buono qui nel tuo blog!!
    Un abbraccio grande cara, a presto!

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  6. La cheese è sempre buona, io la mangerei a tutte le ore...complimenti!

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  7. mmm come la vorrei mangiare una bella fetta in questo momento :D che acquolina ^_^
    Super brava :)
    bacio

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  8. Ciao nel mio blog c'è una sorpresa per te :-D Buona domenica

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  9. Per una intollerante come me al lattosio il tuo blog è una goduria! Da oggi ti seguo, proponi delle ricette fantastiche. Se ti passa passa a trovarmi, mi farebbe piacere.
    Fantasy Jewellery

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    1. Grazie Serena, mi fa davvero piace :) passo volentieri! a presto

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  10. Interessante la tua cake, la proverò al più presto!
    Bravissima come sempre!
    Un abbraccio grande grande

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  11. ciaoooo :D, mi sono imbattuta per caso in questo forum dove vi sono ricette sfiziose e finalmente ho trovato la ricetta per fare il cheescake senza lattosio e l'ho fatta ti dirò la base l'ho raddoppiata e mi è venuta buonissima ihih ;siccome non mi ricordavo la password della mia gmail lol, posto ora il messaggio. GRAZIE DI CUORE PER QUESTE RICETTE BUONISSIME :D

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  12. Ciaoooo :D ma grazie a te, mi fa troppo troppo piacere :) presto la postero' anche al cioccolato,tieniti pronta (^_^) un abbraccio!!

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  13. Ciaoooo :D ma grazie a te, mi fa troppo troppo piacere :) presto la postero' anche al cioccolato,tieniti pronta (^_^) un abbraccio!!

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  14. Beh... non riesco a trovare formaggi senza lattosio dato che tutti ne contengono tracce e a me danno fastidio lo stesso, comunque... bel blog! :-)

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    Risposte
    1. ciao, grazie mille :) hai provato il formaggio spalmabile simil philadelphia della Valsoia? è buonissimo, totalmente vegetale e per questa ricetta è perfetto!
      a presto;)

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