mercoledì 11 luglio 2012

Muffins soffici di mele senza lattosio



Ingredienti x circa 20 muffins:
600 g di mele gialle
100 g di zucchero
200 g di farina
1 dl di olio di semi (1/2 bicchiere)
2 uova
1 bustina di lievito
½ bicchiere di latte ad alta digeribilita' (o di soia)
1pizzico di sale
zucchero a velo (q.b. per la copertura)


(per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post )




Procedimento:


  1. Accendere il forno a 180 gradi affinche' sia caldo quando avrete finito di lavorare sull'impasto
  2. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti
  3. Sbattere le uova con lo zucchero
  4. Unire al composto l’olio e lavorare il tutto fino a che l’impasto non ha un aspetto uniforme.
  5. Aggiungere lentamente la farina, il latte e il lievito.
  6. Aggiungere le mele precedentemente tagliate e mescolare bene.
  7. Con l'aiuto di un cucchiaio porre il composto nei pirottini di carta da muffins riempiendoli solo a meta' (non esagerate con le dosi perche' in cottura lievitano e il composto rischia di strabordare) e distanziarli bene l'uno dall'altro
  8. mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti ( i tempi di cottura variano da forno a forno quindi dopo 20 minuti circa sempre meglio fare la prova dello stecchino: se esce fuori asciutto le tortine son pronte )
  9. Una volta cotte spolverizzare lo zucchero a velo quando son ancora calde in modo che formi la glassa.


2 commenti:

  1. al posto del latte potrei usare la stessa quantità d'acqua? non avrà lo stesso gusto, ma potrebbe andar bene?
    Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, scusa per il ritardo! Sì, credo proprio tu lo possa sostituire con l'acqua! fammi sapere come viene! a presto

      Elimina

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