giovedì 5 luglio 2012

Biscotti Togo senza lattosio

Ingredienti (per circa 60 Togo) :


300 g farina (o 200 g farina+100 g frumina)
120 g zucchero
120 g margarina vegetale (o 100 g olio di semi)
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito
350 g cioccolato fondente




Procedimento:

  1. In una ciotola unire farina,frumina,zucchero,vanillina,sale e lievito
  2. Aggiungere la margarina,o l'olio e cominciare a lavorare
  3. Non appena il composto risultera' granuloso aggiungere l'uovo e farlo amalgamare
  4. Lavorare l'impasto finche'  non si ottiene un panetto morbido
  5. Formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti.
  6. Passati i 30 minuti accendere il forno a 180 gradi
  7. Con le mani cosparse di farina formare dei bastoncini lunghi circa 6 cm 
  8. Posizionarli in una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 180 gradi per  circa 15 minuti, fino a quando non assumono un colore dorato
  9. Lasciar raffreddare e nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato
  10. Una volta freddi intingerli nel cioccolato e disporre su un foglio di carta forno leggermente oleato per far sì che non si attacchino
  11. Mettere in frigo
  12. I togo saranno pronti quando il cioccolato si sara' completamente asciugato.







4 commenti:

  1. Non mi resta che rifarla. P.S. Grazie per tutte le ricette e i consigli sui prodotti senza lattosio.

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    1. lo faccio con piacere, son contenta ti siano stati utili! :) a presto

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    2. ciao, complimenti per il tuo blog :)
      nella ricetta (in procedimento) accenni alla frumina, ma non indichi la dose negli ingredienti, spero tu possa aggiornarla presto. grazie
      Carlotta

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    3. Ciao Carlotta, scusa per la svista :) in realta' nella ricetta non e' prevista la frumina,gli ingredienti son giusti così, poi nel farli ho sperimentato l'aggiunta di frumina ed ecco perche' per sbaglio l'ho scritto! :) comunque ho aggiunto l'alternativa farina+frumina accanto alla quantita' della farina! grazie mille per il messaggio, se li provi fammi sapere ;) a presto

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