venerdì 9 novembre 2012

Muffins "donuts" senza lattosio con marmellata di mirtilli

Finalmente il tempo per un nuovo post, ma prima di tutto taaaanti grazie quanti sono i vostri dolcissimi commenti! Mi avete regalato un ottimo inizio di giornata :)

ed ora al lavoro!!

INGREDIENTI (per 14 muffins):


280 g farina
120 g zucchero (+una tazzina da caffe' circa per la copertura)
90 g margarina vegetale (+50-70 g per la copertura)
2 uova
200 g latte delattosato o di soia
3 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1/2 barattolo di marmellata di mirtilli


(per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post)



PROCEDIMENTO:

  1. Accendere il forno a 200°
  2. Sciogliere la margarina a bagnomaria e lasciarla raffreddare
  3. nel frattempo in una terrina unire la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina ed il lievito
  4. in un'altra sbattere le uova
  5. aggiungere a queste il latte e poi la margarina fusa e raffreddata e mescolare
  6. aggiungere il composto liquido agli ingredienti secchi e mescolare fino a quando non saranno amalgamati
  7. versare il contenuto negli stampini riempiendoli a meta' 
  8. in ciascuno stampino distribuire un cucchiaino di marmellata di mirtilli e ricoprire completamente col restante impasto fino a riempire per 3/4 lo stampino
  9. infornare a 200° per 20 minuti
  10. mentre cuociono sciogliere a bagnomaria la margarina
  11. una volta cotti spennellare la margarina fusa sulla cupola dei muffins e spolverizzare abbondantemente con lo zucchero granellato, proprio come se fosse una ciambella donuts
Questi muffins possono essere serviti a temperatura ambiente o caldi, io li preferisco a temperatura ambiente.








la ricetta originale di questi muffins la trovi
qui!

12 commenti:

  1. La copertura di zucchero mi ricorda la ciambella della mamma e quel cuore di confettura di mirtilli mi manda in borod di giuggiole. Che dolce risveglio con questi golosi muffins a colazione :) Piacere di conoscerti, hai un lettore in più ^_^ Buon fine settimana, a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eheheh grazie cara, il piacere e' tutto mio ^_^ baci

      Elimina
  2. Che buoni questi muffins!!!
    Mi aggiungo ai lettori del tuo bellissimo blog!

    RispondiElimina
  3. Approdo per caso nel tuo delizioso blog e mi trovo davanti questi magnifici muffin con la marmellata di mirtilli ---> ADORABILI!
    MI inserisco tra i tuoi lettori fissi e ti aspetto per un caffè, a presto Angela

    RispondiElimina
  4. ciao Angela, grazie mille! il caffè e' superaccettato ;) a presto!

    RispondiElimina
  5. Ciao Bree,
    grazie per esserti iscritta da me!
    Senti ma queste ricette sono non solo fantastiche ma anche perfette per noi! noi cerchiamo di mangiare senza lattosio.
    sarà un piacere e una vera guida seguirti!
    vaty

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Vaty, grazie mille, e' un onore essere considerata una guida da te!
      a presto!

      Elimina
  6. Già il nome Bree , mi sta simpatico come la casalinga disperata, piacere di conoscerti anche io tra i tuoi sostenitori .E poi imparo anche belle ricettine senza lattosio ciao .

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eheheh il piacere e' tutto mio :) grazie e benvenuta! baci

      Elimina

Che ne pensi di questa ricetta? Lascia il tuo commento :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per me i tuoi commenti sono importanti, grazie per il tempo che mi dedichi